Bantuan Kube untuk 22 Kelompok Disalurkan
BOLMORA, BOLMONG – Bantuan Kelompok Usaha Bersama (Kube) kepada 22 kelompok yang tersebar di Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong) dibanderol Rp350 juta.
Kepala Bidang (Kabid) Fakir Miskin, Dinas Sosial Bolmong Imran Toloi mengatakan, untuk bantuan Kube ini merupakan penyaluran ketiga kepada 22 kelompok yang tersebar di Kabupaten Bolmong.
“Ini merupakan tahap III bagi 22 kelompok. Dananya sebesar Rp350.989.400, untuk tahap I dan II sudah disalurkan (lihat grafis, red),” ungkap Imran, Rabu (24/10/2018).
Dia menjelaskan, anggaran bantuan tersebut ditata dalam Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD). Untuk bantuan tahap III ini merupakan alat kathering. Katanya, bantuan tersebut mereka berikan kepada kelompok bukan per individu. Diharapakan lewat bantuan dari Pemda ini, bisa membantu masyarakat dan menunjang ekonomi mereka.
“Kami berharap, dengan adanya bantuan ini bisa membantu meningkatkan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat. Bantuan ini akan segera disalurkan. Kalau tahap I dan II sudah disalurkan,” pungkasnya.
Grafis Pentaluran Kube
| Tahap I, 11 Kelompok | Rp197.262.500 |
| Tahap II, 22 Kelompok | Rp402.647.000 |
| Tahap III, 22 Kelompok | Rp350.989.400 |
| Total | Rp 950.898.900 |
(agung)



