Bupati Bolmut Bertindak sebagai Irup Hari Kesaktian Pancasila
BOLMORA, BOLMUT – Bertempat di halaman kantor bupati, Senin (1/10/2018), Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) melaksanakan upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2018.
Bupati Bolmut Depri Pontoh, yang bertindak serbagai Inspektur Upacara (Irup) mengajak semua elemen untuk senantiasa bersyukur kehadirat Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa, atas segala limpahan rahmat dan karunia-Nya, sehingga dapat melaksanakan upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2018 dengan lancar, aman dan tertib.
“Kita ketahui bersama, di samping telah mempersatukan kita sebagai bangsa dan negara secara utuh, Pancasila memperkuat sendi-sendi kehidupan sosial, ekonomi, budaya dan politik masyarakat kita. Nilai-nilai Pancasila telah membuat masyarakat kita semakin matang dalam kehidupan politik sebagaimana telah kita tampilkan dalam Pemilihan Umum Kepala Daerah yang dilaksanakan beberapa waktu lalu secara serentak. Hal ini juga sekaligus menepis seolah-olah Pancasila kurang memperoleh perhatian bersama sejak Reformasi 1998,” terang bupati yang baru saja terpilih untuk periode kedua kalinya ini.
Olehnya lanjut bupati, untuk membangun bangsa dan negara, dibutuhkan kerja keras bersama berlandaskan Pancasila sebagaimana tema Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2018, yakni “Pancasila sebagai Landasan Kerja Mencapai Prestasi Bangsa”.
“Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2018 ini, merupakan peringatan yang ke-53 sejak tragedi G30S Tahun 1965 lalu. Di mana, Pancasila adalah sumber nilai jati diri bangsa sekaligus fondasi negara kita. Sebagai falsafah negara, Pancasila menjadi acuan kita dalam mewujudkan Indonesia yang adil, makmur, dan sejahtera,” ucapnya.
Dalam kesempatan tersebut, bupati secara simbolis menyerahkan SP2D Dana Desa (Dandes) tahap II dan kendaraan dinas operasional sangadi, berupa 30 unit Motor.
Turut hadir pada kegiatan itu, Ketua TP-PKK Kabupaten Bolmut Ainun Pontoh Talibo, Wakil Bupati Bolmut Amin Lasena, bersama Wakil Ketua TP-PKK Siti Safwani Djenaan Lasena, Ketua DPRD Saiful Ambarak, bersama Ketua KIAD, para anggota DPRD, unsur Forkopimda, Sekretaris Daerah Asripan Nani, Pimpinan Perangkat Daerah, para camat, sangadi serta jajaran ASN.
(awal)



