Kotamobagu

Terkait Kota Sehat, Kotamobagu Masih Belum Tertib Administrasi

BOLMORA, KOTAMOBAGU – Tim penilai Kota Sehat 2017 yang terdiri dari Kementerian Kesehatan (Kemenkes) dan Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), mulai memeriksa titik-titik penilaian, Kamis (26/10/2017) siang tadi.

Salah satu tim yang diwawancarai BOLMORA.COM mengatakan, dari hasil pemantauan secara keseluruhan di beberapa lokasi yang sudah disiapkan oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Kotamobagu, masih perlu dilengkapi.

“Ada beberapa tempat yang sudah sesuai dengan datanya, tapi ada juga yang belum mempunyai data, itu yang perlu dilengkapi,” ungkap Hardian M. Sikumbang, tim dari Direktorat Jenderal (Ditjen) Bina Pembangunan Daerah Kemendagri.

Menurutnya, baik Dinas Kesehatan, Dinas Pekerjaan Umum, perangkat daerah lainnya yang terkait dengan data-data yang kurang, harus dilengkapi.

“Secara keseluruhan untuk komitmen mulai dari level tertinggi, yakni Pemkot sampai pokja-pokja di desa/kelurahan memiliki antusias dan komitmen yang sangat tinggi sekali. Yang perlu menjadi perhatian ke depan adalah tertib administrasi agar lebih baik lagi,” terang Hardian.

Ia juga mengaku peluang Kota Kotamobagu untuk meraih Kota Sehat belum bisa diputuskan, karena hasil penilaian belum semuanya direkap.

“Hasilnya belum kita rekap. Ada beberapa lokasi yang belum dikunjungi. Namun, Kota Kotamobagu harus optimis bisa meraih Kota Sehat 2017,” katanya.

Sementara itu, Wali Kota Kotamobagu Tatong Bara mengatakan, akan menjamu tim penilai di rumah dinasnya malam ini.

“Saya belum mendapatkan informasi tentang hasil penilaian, nanti malam ini saat mereka datang kemari pasti akan saya tanyakan,” singkat Tatong, sore tadi.

Perlu diketahui, Tim penilai Kota Sehat 2017 berjumlah lima orang yaitu:

  1. Widyawati Garini, M.Kes., Dit Promkes Kemenkes, sebagai  Ketua   Tim
  2. Alissa Ridha Mustika, S.Psi., Dit Kesling, Kemenkes
  3. Ananda Priamas Ambodo, S.Si., Dit Kesling, Kemenkes
  4. Hadrian M. Sikumbang, S.STP, M.Si., Ditjen Bina Bangda, Kemendagri

5. Doni Mashuri, SAP, M.Si., Ditjen Bina Bangda, Kemendagri.(me2t)

Editor

Berita yang masuk dari semua Biro akan di Edit terlebih dahulu oleh Tim Editor Media Bolmora.com kemudian di publish.

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button