Kotamobagu Kembali Ketambahan Empat Dokter
BOLMORA, KOTAMOBAGU – Kota Kotamobgu rupanya menjadi tempat favorit para dokter untuk mengabdikan dirinya. Bagaimana tidak, setelah beberapa hari lalu dua dokter mengajukan diri untuk bertugas di Kota Kotamobagu, kini empat orang dokter kembali meminta untuk bertugas di Kota Kotamobagu. Hal tersebut diungkapkan Plt Kepala Dinas Kesehatan Kota Kotamobagu drg. Abdul Haris Mongilong, Selasa (24/10/2017) siang tadi.
“Kita akan kembali ketambahan dokter, setelah dua yang sementara mengurus kelengkapan administrasi untuk bertugas di sini, saya juga menerima informasi empat orang yang akan menyusul untuk bertugas di Kota Kotamobagu,” ungkap Haris.
Menurutnya, masyarakat Kota Kotamobagu sangat diuntungkan dengan Ketambahan para ahli-ahli pengobatan tersebut.
“Masyarakat akan lebih dimudahkan. Adapun dokter yang akan datang yakni ahli mata, jantung, saraf, anak,THT dan ahli bedah,” terang Haris.
Diketahui, Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kotamobagu akan menyelesaikan pembangunan dua gedung baru, dan RSUD Kotamobagu menjadi rumah sakit rujukan di wilayah Bolaang Mongondow raya dan sebagian Minahasa Selatan.(me2t)



