KPU Gelar Rakor Pemantapan DPHP Pilkada
BOLMORA, POLITIK – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bolmong terus memantapkan tahapan pemilihan kepala daerah (Pilkada) tahun 2017, terutama soal kesiapan Daftar Pemilih Hasil Pemutahiran (DPHP).
Itu dilakukan dengan dilaksanakannya rapat koordinasi (Rakor) KPU, yang digelar Kamis (27/10/2016) hingga sebelum Pleno Rekapitulasi Tingkat Kabupaten, yakni pada Sabtu (29/10/2016) akhir pekan ini.
Menurut Komisioner KPU Isnaidin Mamonto, yang membidangi Divisi Program dan Data, rakor yang dilaksanakan di Hotel Sutanraja Kotamobagu itu, untuk melakukan verifikasi data pemilih, agar data yang tidak memenuhi syarat tidak dipakai lagi atau akan dihilangkan.
“Data pemilih adalah elemen penting dalam Pilkada. Bila data amburadul, maka akan berpengaruh pada pelaksanaan tahapan,” ujarnya.
Dalam rakor tersebut, KPU menghadirkan seluruh anggpta PPK untuk mengevaluasi data pemilih.
“Kegiatan ini kita laksanakan selama tiga hari. Kita akan evaluasi para PPK terkait data pemilih agar tidak terjadi kesalahan pada saat penetepan nanti,” tutup Isnaidin.(gun’s)



