Boltim

Ponpes Tebuirang Jombang Buka Cabang ke-7 di Desa Buyat

BOLMORA, BOLTIM – Bupati Bolaang Mongondow Timur (Boltim) Sehan Landjar, menghadiri acara penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara Pengasuh Pondok Pesantren (Ponpes) Tebuireng Jombang KH. Salahuddin Wahid, dengan pihak Yayasan Miftahul Khoir yang diwakili Kiai Abdurrahman Modeong, yang dilangsungkan di Pesantren Miftahul Khoir, Desa Buyat, Rabu (26/10/2016).

Selain bertujuan membuka cabang pesantren Tebuireng ke-7, penandatanganan MoU itu juga dilaksanakan untuk pengembangan dan peningkatan kualitas lembaga pendidikan pesantren, pengembangan kualitas guru dan pembina pesantren.

“Dengan ditandatanganinya MoU antara Tebuireng Jombang, yang menjadikan Ponpes Miftahul Khoir Desa Buyat sebagai cabang yang ke-7 Ponpes Tebuireng, juga akan memotivasi dan mendorong kita semua terutama para orangtua untuk tidak melihat sebelah mata lagi apa itu pesantren,” kata Bupati mengawali sambutannya.

Setelah sebelumnya memberikan bantuan kurang lebih sebesar Rp200 juta, pada kesempatan tersebut bupati juga menyampaikan rencananya untuk menganggarkan kurang lebih 1 atau 2 miliar pada tahun 2017, untuk memenuhi kebutuhan infrastruktur Ponpes.

“Bantuan akan diberikan dalam bentuk kebutuhan bangunan. Apakah dalam bentuk asrama atau ruang belajar. Nanti yayasan sampaikan permohonan hibah,” imbuhnya.

Sementara itu, pengasuh ponpes Tebuireng Jombang KH. Salahuddin Wahid, dalam sambutannya menyampaikan harapan agar MoU yang telah ditandatanagi dapat ditindak lanjuti dengan sesatu yang nyata dalam implementasinya. Adik kandung mantan Presiden RI ke-4 Abdurrahman Wahid atau Gusdur tersebut juga mengatakan akan memberikan bantuan dalam beberapa aspek. Di antaranya tenaga pengajar dan kurikulum materi keagamaan.

“Kami akan mengirim ustadz atau bila dibutuhkan ustadza sebagai tenaga pengajar dengan ikatan dinas. Kami punya 13 Ma’had aly (perguruan tinggi keagamaan berbasis pesantren) yang baru diresmikan menteri agama,” terang Gus Sholah sapaan akrabnya.

Kegiatan yang dirangkaikan dengan penandatangan piagam kerja sama antara Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Dr. Hj. Rukmina Simbala, dengan Bupati Sehan Landjar, selaku pemerintah dalam hal pengembangan pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

Hadisr pada acara tersebut, Sekretaris Daerah Ir. Hi. Muhammad Assagaf, sejumlah pejabat di lingkup Pemkab Boltim, Kepala Kemenag Boltim, unsur Forkopimda serta masyarakat Buyat bersatu.(mg5)

Editor

Berita yang masuk dari semua Biro akan di Edit terlebih dahulu oleh Tim Editor Media Bolmora.com kemudian di publish.

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button