Dinas Pendidikan Bolmong Gelar Rakor Peningkatan Peran Bunda Paud
BOLMORA.COM, BOLMONG – Dinas Pendidikan Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong) menggelar rapat koordinasi peningkatan peran Bunda Paud tahun 2021.
Rakor yang melibatkan dinas terkait tersebut dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan Bolmong, Renty Mokoginta. Di Ruang Rapat Dinas Pendidikan. Jumat 3 September 2021
Dikatakan Renty. Rapat koordinasi ini diadakan untuk mengoptimalkan program Paud yang berkualitas.
Dalam rapat kita membahas pengupayaan peningkatan kepentingan Pendidikan anak usia dini menuju terwujudnya anak Indonesia yang sehat, cerdas, ceria, dan berakhlak mulia.
Sementara itu, Bidang Pembinaan Paud dan Pendidikan Non Formal Rusni Mokoagow mengatakan, Paud memiliki peran yang sangat strategis dalam pengembangan sumber daya manusia.
Dimasa pandemi ini, Menurut Rusni, tantangan terhadap paud sangatlah besar dimana orangtua takut untuk mendaftarkan anak mereka untuk belajar di Paud.
“Orangtua serta satuan Paud harus mampu beradaptasi dengan kondisi pandemi saat ini. Protokol kesehatan yang ketat harus wajib diterapkan dalam memberikan pendidikan bagi anak-anak Paud,” ucap Rusni Mokoagow.
Rusni juga mengatakan, Paud adalah suatu upaya pembinaan yang ditujukan kepada anak sejak lahir sampai dengan usia 6 tahun yang dilakukan melalui pemberian rangsangan pendidikan untuk membantu pertumbuhan dan perkembangannya dalam memasuki pendidikan lebih lanjut.
“Kita sebetulnya mempersiapkan calon-calon pemimpin 30 atau 50 tahun mendatang. Mungkin akan duduk sebagai pimpinan DPR atau Bupati atau jadi ASN seperti saya di masa yang akan datang,” katanya.
Dikatakannya, rapat koordinasi bersama SKPD terkait ini juga bertujuan untuk memberikan saran dan masukan serta rekomendasi untuk mendorong Paud yang berkualitas kepada pemerintah. Protokol kesehatan yang sangat ketat diterapkan dalam rapat koordinasi.
(Agung)



