Bolmong

Formasi CPNS Bolmong Belum Bisa Diakses, Erwin: Saat Ini dalam Tahap Verifikasi

BOLMOR, BOLMONG – Pembukaan pendaftaran Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) sudah berlangsung dua hari, tapi sampai saat ini untuk Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong) belum bisa diakses oleh pelamar.

Menurut Admin Instansi Pemerintah Daerah (Pemda) Bolmong Erwin Popitod, sudah menjelang dua hari pembukaan pendaftaran CPNS, tapi daerah Kabupaten Bolmong masih dalam tahapan verifikasi formasi dari Badan Kepegawaian Negara (BKN).

“Jadi kami masih menunggu. Saat ini dalam tahapan verifikasi formasi dari BKN, makanya untuk Kabupaten Bolmong formasinya belum muncul di sscn,” ungkap Erwin, Jumat (28/9/2018).

Jika sudah dilakukan verifikasi maka formasi Kabupaten Bolmong akan muncul di sscn. Seperti ada beberapa jabatan yang tidak sesuai dengan SK dari KemenPAN-RB, salah satunya dokter spesialis kedokteran gigi anak. Untuk itu, dirinya akan melakukan penambahan jabatan untuk diisi di sscn atau diinput di sscn.

“Ada beberapa jabatan yang tidak cun dengan SK formasi dari KemenPAN. Makanya kami melakukan penambahan jabatan,” bebernya.

Dia menambahkan, di Indonesia baru sekira 185 Kabupaten yang bisa dibuka formasinya di sscn, lainnya belum bisa. Salah satunya Kabupaten Bolmong. Tapi pihaknya akan terus berusaha agar secepatnya para pelamar bisa mendaftar. Katanya, untuk kapan bisa terbuka formasi Bolmong di sscn, itu belum tahu pasti.

“Saat ini kami sementara menunggu jadwal dari BKN, karena bukan hanya Kabupaten Bolmong yang belum ada, tapi kabupaten lain juga,” ujar Erwin.

Dia menambahkan, jika penambahan jabatan sudah selesai diinput, maka langsung dikirim ke BKN, dan jika cepat diverifikasi, kemungkinan Senin sudah bisa diakses.

“Kalau sudah dikirim ke BKN dan langsung diverifikasi, Senin pasti sudah bisa diakses. Kalau penutupan tanggal 10 Oktober,” katanya.

Sementara, Kepala BKPP Bolmong Umarudin Ambah, mengimbau agar para peserta menyiapkan segala berkas yang menjadi persyaratan dalam penerimaan CPNS.

“Yang lebih penting croscek kembali NIK dan nomor KK di Disdukcapil, jangan sampai tidak valid,” imbuhnya.

(agung) 

Editor

Berita yang masuk dari semua Biro akan di Edit terlebih dahulu oleh Tim Editor Media Bolmora.com kemudian di publish.

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button