Advertorial

Wali Kota Kotamobagu dan Bupati Bolmong Tanda Tangani Kesepakatan Penyelesaian Hibah

BOLMORA, ADVERTORIAL – Penyelesaian bantuan dana hibah antara Pemkab Bolmong dengan Pemkot Kotamobagu tuntas. Hal itu ditandai dengan penandatanganan berita acara kesepakatan bersama oleh Bupati Kabupaten Bolmong Yasti Soepredjo Mokoagow, dan Wali Kota Kotamobagu Tatong Bara, di sela-sela kegiatan Rapat Koordinasi (Rakor) Penyelesaian Bantuan Dana Hibah kepada Daerah Otonom Baru (DOB) di Indonesia, yang dilaksanakan di Hotel Aryaduta, Jakarta, Selasa (26/9/2017).

Foto bersama uasi penandatanganan berita acara kesepakatan penyelesaian bantuan dana hibah

Usai kegiatan wali kota mengatakan, untuk penyelesaian bantuan dana hibah dari Pemkab Bolmong, sebagai daerah induk, ke Pemerintah Kota Kotamobagu, selaku DOB baru sudah tidak  ada masalah lagi.

Suasana rapat koordinasi penyelesaian bantuan dana hibah

Penandatanganan berita acara kesepakatan itu ikut disaksikan langsung perwakilan dari Kementerian Keuangan Republik Indonesia (Kemenkeu RI), Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), serta perwakilan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulawesi Utara (Sulut).

Sebagaimana diketahui, selain membahas penyelesaian bantuan dana hibah, Rakor yang  dibuka Direktur Jenderal (Dirjen) Bina Keuangan Daerah,  Kemenkeu RI Drs. Sarifudin, MM, itu juga membahas permasalahan tapal batas, antara daerah induk dan daerah yang baru dimekarkan.(adve/me2t)

Editor

Berita yang masuk dari semua Biro akan di Edit terlebih dahulu oleh Tim Editor Media Bolmora.com kemudian di publish.

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button