✨Marhaban Ya Ramadhan 1447 H / 2026

Bolsel

Selama PPKM, Disdukcapil Bolsel Meniadakan JEMPOL

BOLMORA.COM, BOLSEL — Pemberlakuan Work From Home (WFH), dilingkungan Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel), membuat semua kegiatan kedinasan dilapangan ditunda sementara. Salah satunya yakni program Jemput Pola (Jempol) Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Bolsel.

Kepala Disdukcapil Bolsel Gunawan Otuh menyampaikan, sejak diberlakukan PPKM Level II pihaknya belum melaksanakan kegiatan jempol yang biasa dilaksanakan di tiap desa. 

“Mengingat kegiatan ini akan bisa membuat kerumunan,” ujarnya. 

Lanjutnya, walau begitu jika ada permintaan dari kepala desa untuk melakukan perekaman Kartu Tanda Penduduk (KTP) bagi masyarakat  yang Lansia dan disabilitas, kami akan layani untuk datang kerumah. 

“Jika yang bersangkutan sudah pernah melakukan perekaman, Disdukcapil tinggal mencetak saja lalu diantar ke kepala desa,” kata Gunawan

Kadis juga mengatakan, bagi masyarakat Bolsel yang sehat jasmani untuk segala kepengurusan  sementara waktu masih dilakukan di kantor Disdukcapil kompleks perkantoran panango. 

“Disdukcapil sementara waktu untuk pelayanan masih dilakukan di kantor dengan menerapkan protokol kesehatan,” ujarnya.

Dikatakan, untuk pengurusan KTP, KK, Akte Kelahiran dan Akte Kematian. Disdukcapil tidak meminta kartu Vaksin.

(Nanda)

editor

Berita yang masuk dari semua Biro akan di Edit terlebih dahulu oleh Tim Editor Media Bolmora.com kemudian di publish.

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button