Bolmong

Tahapan Pilsang di Bolmong Bergeser

BOLMORA.COM, BOLMONG — Ada perubahan dalam tahapan Pemilihan Sangadi (Pilsang) atau Kepala Desa di Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong).

Diketahui, tahapan Pilsang sebelumnya telah direncanakan serentak, pada Agustus 2021 ini, namun diperkirakan akan bergeser hingga awal September 2021. Bolmong sendiri akan menggelar Pilsang serentak di 96 desa. 
Kepala Dinas (Kadis) Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) Kabupaten Bolmong Deyselin Wongkar, menyebut pelaksanaan akan diundur. 

“Ya, diperkirakan tahapan Pilsang akan dimulai pada akhir Agustus 2021 atau awal September 2021,” ungkapnya.

Pasalnya, kata Deyselin, hingga hari ini Dinas PMD Bolmong masih tengah mempresure sehubungan dengan hasil pemilihan Badan Permusyawaratan Desa (BPD), untuk ditindak lajuti proses penerbitan SK Bupati .

“Dengan adanya kendala ini, jadi diperkirakan tahapan akan bergeser,” katanya.

Ditanya tanggal berapa pastinya pelaksanaan tahapan Pilsang dimulai? Dirinya, masih enggan berspekulasi, ia mengaku belum bisa memastikan hari dan tanggalnya.
Jika hasil pemeilihan BPD sudah diterbitkan SK Bupati, baru bisa dibentuk panitia pemilihan Pilsang.

“JIka SK Bupati sudah terbit untuk anggota BPD, maka proses tahapan akan segera dilakukan, mulai dari pembentukan panitia tingkat Kabupaten hingga Desa,” pungkas Desyselin.

(Agung)

Editor

Berita yang masuk dari semua Biro akan di Edit terlebih dahulu oleh Tim Editor Media Bolmora.com kemudian di publish.

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button