Bupati Bolmut Canangkan Penanaman Pohon di Kawasan Gunung Imokima

BOLMORA.COM, BOLMUT — Bupati Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) Drs. Hi. Depri Pontoh, kembali mencanangkan Penanaman Pohon dalam rangka pelestarian Lingkungan Hidup di Kawasan Gunung Imokima Kecamatan Sangkub, Rabu (12/08/2020)
Dalam sambutannya, Bupati Bolmut mengatakan bahwa dampak dari Pemanasan Global merupakan suatu kenyataan yang telah kita rasakan bersama seperti terganggunya ekosistem kondisi cuaca yang ekstrim.
Kegiatan Menanam pohon merupakan upaya yang harus kita dukung dan sukseskan bersama karena penanaman pohon akan memberi kontribusi untuk menurunkan tingkat emisi dalam mencegah terjadinya bencana alam banjir dan tanah longsor.
Kabupaten Bolmut sampai dengan saat ini telah berhasil melaksanakan beberapa kegiatan terkait dengan kepedulian pemerintah daerah dan masyarakat Bolmut terhadap tanggungjawab memelihara kelangsungan hidup manusia, yaitu kegiatan penanaman pohon di pesisir pantai, gerakan menanam mangrove, gerakan perempuan menanam dan memelihara pohon, penanaman pohon di pinggir sungai, kegiatan penanaman satu orang satu pohon, dan penanaman satu milyar pohon tingkat provinsi Sulawesi Utara.
Dirinya berharap dengan dilaksanakannya kegiatan Penanaman Pohon ini akan dapat memulihkan kerusakan sumber daya hutan yang rusak karena bencana banjir dan tanah longsor, sekaligus membangun budaya sadar untuk selalu menanam, menjaga dan memelihara yang dilaksanakan oleh seluruh komponen masyarakat, mulai dari tinggkat kabupaten, kecamatan, kelurahan dan desa sehingga lingkungan kehidupan kita tetap berperan sebagai sistem kehidupan alam dan sumber kesejahteraan masyarakat, terutama masyarakat dipedesaan yang menjadi salah satu prioritas pembangunan di kabupaten Bolmut.
Turut Hadir Ketua TP PKK Kabupaten Bolmut Dra. Hj. Ainun Pontoh Talibo, Wakil Bupati Bolmut Drs. Hi. Amin Lasena M.AP, Ketua DPRD Bolmut Franky Chendra, Kapolres Bolmut AKBP. Eko Kurniawan S.IK, Kepala Kejaksaan Negeri Bolmut Moch. Riza Wisnu Wardhana, SH. M.Hum, Kepala Pengadilan Agama Bolmut, Anggota DPRD Bolmut, Para Asisten Sekda, Para staf ahli Bupati, Pimpinan SKPD, Camat Sangkub, Serta Sangadi Se Kecamatan Sangkub.
(Awall)



