Wali Kota Kotamobagu Lepas Kontingen Kafilah MTQ
BOLMORA.COM, ADVERTORIAL – Wali Kota Kotamobagu Tatong Bara, melepas kontingen Kafilah Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Kota Kotamobagu, untuk mengikuti lomba MTQ tingkat provinsi.

Wali kota dalam sambutannya saat pelepasan di Aula Kantor Wali Kota, Rabu (5/8/2020) mengatakan, melihat agenda besar seperti ini (Lomba MTQ), tentunya Kafilah Kota Kotamobagu sudah siap. Karena, sejak beberapa tahun lalu di Kota Kotamobagu pengajian telah dilakukan dari rumah-rumah, pondok atau taman pengajian, dan sudah sekian kali Kota Kotamobagu melakukan wisudah Alquran, bahkan sampai ribuan santri.
“Alhamdulillah, hari ini bahkan beberapa tahun yang lalu kontingen Kota Kotamobagu bisa keluar sebagai juara nasional. Saya banga sekali, karena hari ini Kota Kotamobagu melepas kafilah untuk mengikuti seluruh cabang perlombaan,” ujarnya.

Tatong berharap, utusan MTQ Kota Kotamobagu akan menjadi garda terdepan untuk melakukan kampaye cinta Alquran, dan mengajak untuk menjadikan perilaku sesuai dengan Alquran.
“Insha Allah dimulai dari taman baca Alquran, akan menjadi cikal bakal agar tidak buta aksara arab, sekaligus dapat membaca dan memahami isi Alquran,” harapnya.

Tatong juga mengucapkan selamat berjuang bagi kontingen MTQ yang berlaga di tingkat provinsi tahun ini.
“Juara itu penting, namun memahami isi dari Alquran juga lebih baik, dan semoga sukses di seluruh cabang dan meraih juara umum, serta dalam penganggaran sudah tertata, juga untuk yang juara sudah disiapkan bonus,” pungkas wali kota dua periode ini.
(Advertorial/Me2t)



