Bolmong

Kekerasan pada Anak dan Perempuan di Bolmong Meningkat

BOLMORA, BOLMONG – Tiga tahun belakangan ini di Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong), kekerasan pada anak dan perempuan terus mengalami peningkatan.

Menurut Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (P3A) Bolmong Farida Mooduto, selama tiga tahun terakhir sudah 647 kasus kekerasan anak dan perempuan terjadi di Kabupaten Bolmong.

“Tercatat pada 2016, terjadi 234 kasus dan meningkat pada 2017 menjadi 410 kasus. Sedangkan Januari tahun 2018 sudah tiga kasus pelecehan seksual dan kekerasan terhadap anak yang terjadi. Pada umumnya, kekerasan fisik mendominasi laporan warga di berbagai wilayah kepolisian di Bolmong,” terangnya.

(agung)

Editor

Berita yang masuk dari semua Biro akan di Edit terlebih dahulu oleh Tim Editor Media Bolmora.com kemudian di publish.

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button