Boltim

Bocah 15 Tahun Ini Cari Uang Sendiri dengan Modal Pingset

BOLMORA, BOLTIM – Ada sebagian orang yang harus bekerja dengan keras demi mencari uang, karena tak semua orang dikaruniai materi yang berlimpah. Hal itu pulalah yang harus dihadapi oleh bocah perempuan berumur 15 tahun asal Desa Tombolikat Selatan, Kecamatan Tutuyan Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim), yang bernama Vini Sarundajang.

Meski usianya masih terbilang bocah, tapi ia ternyata sudah bisa mencari nafkah sendiri hanya bermodalkan pingset demi bisa mendapatkan uang sendiri, dengan cara kerja mencabut rambu putih (uban) di setiap ada orang yang memanggilnya.

Kisah pilu yang dialami oleh anak perempuan tersebut disaksikan langsung oleh sejumlah awak media ,Selasa (14/8/18), saat ia sedang melakukan aktivitasnya tepat di depan jalur dua Desa Tutuyan, bertepatan momen saat anak-anak seumuranya sedang melakukan aktivitas gerak jalan untuk memeriahkan HUT ke-73 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI).

Saat ditanya awak media terkait pekerjaannya, ia mengaku sangat senang. Vini memasang tarif, dalam 20 rambut putih dibanrol Rp2.000, dan dalam satu hari ia bisa dapat uang sampai Rp15.000.

(ayax vay)

Editor

Berita yang masuk dari semua Biro akan di Edit terlebih dahulu oleh Tim Editor Media Bolmora.com kemudian di publish.

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button