Kotamobagu

3 Siswa Kota Kotamobagu Wakili Sulut ke Yogyakarta

BOLMORA,KOTAMOBAGU – Peserta Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) Tingkat SD dari Kota Kotamobagu berhasil mengukir prestasi di O2SN Provinsi Sulut. Di mana, yang berhasil meraih prestasi ada 3 peserta, sehingga mereka akan mewakili provinsi pada O2SN tingkat nasional di Jogjakarta mendatang.

Ketiga atlet yang sukses dan menjadi perwakilan Provinsi Sulut, yakni dua atlet di Cabang Pencak Silat Rafisa Daeng Matara (MI Alhairaat Mogolaing) dan Raysinta Dwi Cahyani (MI Baitul Makmur Kotamobagu). Sedangkan satu atlet Cabang Bulutangkis yakni Grendly Alkatib Lumintang, asal SDN 2 Sinindian.

“Alhamdulillah, cabang olahraga silat putra putri dan bulutangkis putra lolos ke tingkat nasional di Jogyakarta, Bulan September mendatang,” ujar Kepala Bidang Pendidikan Dasar (Dikdas) Dinas Pendidikan Kota Kotamobagu, Rastono Sumardi.

Ia menambahkan, kepada ketiga atlet agar tidak cepat puas dengan apa yang diraih saat ini, karena masih ada pertandingan di tingkat nasional.

“Kami sangat bersyukur dan berterima kasih kepada para atlet dan pelatih, juga pihak sekolah dan orang tua yang sudah berkenan keras untuk meraih kesuksesan. Jadi, untuk ketiga atlet harus tetap berlatih dengan gigih agar apa yang dicita-citakan dapat diraih dan bisa membawa nama harum Kota Kotamobagu,” terangnya.

(me2t)

Editor

Berita yang masuk dari semua Biro akan di Edit terlebih dahulu oleh Tim Editor Media Bolmora.com kemudian di publish.

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button