Pekan ke-12, Progres MRBM Baru Capai 24 Persen
BOLMORA, KOTAMOBAGU — Lanjutan proyek pembangunan Masjid Raya Baitul Makmur (MRBM) Kotamobagu, yang kini dikerjakan PT Lumbung Berkat Indoensia (LBI), untuk proses pengerjaannya baru mencapai 24 persen.
“Memasuki pekan ke-12, progres pengerjaannya mencapai 24 persen,” ujar Sofian Hatam, Panitia Pembuat Kominten (PPK) pembaangunan MRBM
Menurutnya, pekerjan yang saat ini tengah dilakukan masih terfokus di dalam bangunan Masjid.
“Pekerjaan yang kita fokuskan meliputi finishing, tambahan dinding dan masih banyak lagi yang akan dibenahi,” terang Sofian, saat pertemuan bersama jajaran Pemkot dan pihak pelaksana, Senin (21/8/2017) siang tadi,
Ia meminta pihak PT LBI agar lebih memacu proses pengerjaan yang tinggal menyisahkan waktu 3 bulan.
“Kami minta pihak pelaksana untuk memacu pengerjaan proyek tersebut. Sebab, tahun ini tidak ada lagi kebijakan penambahan waktu pengerjaan seperti tahun sebelumnya. Pihak LBI juga kami berikan deadline waktu selama 3 hari untuk memasukkan adendum persiapan anggaran 2018 nanti. Agar, secepatnya diketahui apa-apa saja yang perlu kita anggarkan kembali,” pungkas Sofian.
Sekadar diketahui, pembangunan MRBM akan dikerjakan selama 150 hari kalender, dengan menggunakan anggaran sebesar Rp15.441 Miliar, bersumber dari APBD 2017. Hingga minggu ke-12 ini, pihak LBI sudah mencairkan anggaran Rp3, 80 Miliar, atau 20 persen dari total anggaran.(me2t)



