Taqabbalallahu minna wa minkum. Minal Aidin Wal Faizin, mohon maaf lahir dan batin!

Kotamobagu

Banyak ASN Kotamobagu yang Hanya Duduk dan Berbincang Saat Pengibaran Bendera

BOLMORA, KOTAMOBAGU – Rasa nasionalis puluhan Aparatur Negeri Sipil (ASN) di lingkungan Pemkot Kotamobagu patut dipertanyakan. Pasalnya pada upacara peringatan hari kemerdekaan ke-72 Republik Indonesia (RI), yang dilaksanakan Pemkot Kotamobagu di lapangan Boki Hotinimbang Kotamobagu, Kamis (17/8/2017) pagi tadi, banyak ASN yang tidak melakukan penghormatan saat pengibaran bendera.

Pantauan BOLMORA.COM, saat penaikkan bendera banyak ASN yang hanya duduk-duduk berbincang, tanpa melakukan penghormatan bendera.

Menyikapi hal tersebut, Wali Kota Kotamobagu Tatong Bara, mengharapkan kepada para ASN yang belum serius mengikutinya agar bisa berubah.

“Momentum ini bukan untuk main-main atau hanya seremonial belaka. Nantinya untuk para ASN tersebut akan kita inventarisir dan akan kita berikan pembinaan,” ujar Tatong.

Menurutnya, untuk penurunan bendera nanti, diharapakan kehadiran ASN.

“Semuanya harus hadir, siapa yang tidak hadir pasti akan mendapatkan sanksi,” tegas Tatong.(me2t)

Gunady Mondo

Aktif sebagai jurnalis sejak tahun 2010 (Wartawan UKW UTAMA: 9971-PWI/WU/DP/XI/2021/21/10/79)

Berita Terkait

Back to top button