DPRD Minta Bupati Segera Usulkan Penetapan Sekda Definitif
BOLMORA, BOLMONG – Dalam rangka kelancaran roda pemerintahan di Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong), diminta agar Penjabat Bupati Adrianus Nixon Watung, segera mengusulkan ke Pemprov agar Ashari Sugeha segera didefinitifkan sebagai Sekda. Pasalnya, hingga saat ini status Ashari Sugeha masih pelaksana tugas (Plt).
“Sudah saatnya Pak Ashari Sugeha diusulkan untuk mendapatkan persetujuan dari Gubernur agar disetujui sebagai Sekda definitif. Sebab, posisi Sekda sangat penting dalam melaksanaan tugas-tugas pemerintah daerah, termasuk dalam memenuhi agenda-agenda penting dalam membahas urusan penyelenggaran pemerintahan, dan kemasyarakatan,” imbuh Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong) Abdul Kadir Mangkat, di sela-sela rapat penyusunan OPD, Senin (22/8/2018) lalu.
Sementara itu, Wakil Ketua DPRD Kamran Muchtar, menyampaikan bahwa berdasarkan hasil rapat paripurna pekan lalu, melalui pemandangan fraksi-fraksi partai politik di DPRD, secara keseluruhan meminta kepada pemerintah daerah melalui penjabat bupati untuk dapat mengsusulkan pendefinitifpan Sekda.
“Usulan Sekda definitif sudah clear. Di mana, secara keseluruhan fraksi-fraksi DPRD telah menyetujui dan meminta pemerintah daerah untuk dapat mengusulkan Ashari sebagai Sekda definitif,” ujar Kamran.(gun’s)



