Bolsel

Kunjungan Kerja di Bolsel, Kapolda Sulut dan Danrem 131 Santiago di Sambut dengan Adat Bolango

BOLMORA.COM, BOLSEL — Bupati Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan Bolsel Iskandar Kamaru dan Wakil Bupati (Wabup) Deddy Abdul Hamid, menerima kunjungan kerja Kapolda Sulawesi Utara (Sulut) Irjen Pol. Drs. Nana Sujana, M.M, bersama Danrem 131 Santiago Brigjen Prince Meyer Putong.

Kunjungan yang dijemput dengan adat Bolango, Kamis (15/7/2021) tersebut, untuk melakukan peninjauan gerai vaksinasi presisi dalam program serbuan vaksinasi nasional TNI-POLRI, sekaligus peletakan batu pertama pembangunan Mako Polres Bolsel.

Dalam kesempatan itu, Bupati Iskandar Kamaru menyampaikan terima kasih atas kunjungan perdana Kapolda Sulut di Kabupaten Bolsel.

Dia berharap momentum ini menjadi sinergitas yang erat antara Polri dan Pemkab Bolsel untuk bersama-sama dalam melayani masyarakat.

“Semoga ini menjadi sinergitas antara Pemkab Bolsel dan kepolisian untuk menjaga khamtibmas. Mohon maaf tadi hanya bisa dijemput dengan satu adat, yaitu adat bolango,” ungkap Iskandar.

Diketahuai, di Kabupaten Bolsel sendiri memiliki beberapa adat. Di antaranya Mongondow, Sangihe, Gorontalo dan Bolango.

Sementara itu, Kapolda Sulut Irjen Pol Drs. Nana Sujana mengungkapkan rasa terima kasih kepada Pemkab Bolsel yang telah melakukan penjemputan secara adat.

“Terima kasih kepada pemkab yang sudah menerima kunjungan kerja rombongan dari Polda,” imbuhnya.

Turut mendampingi bupati, Sekda Marzanzius Arvan Ohy, Asisten 1 dan 3, Kadis PUPR, Kadis Kesehatan, Kadis Kominfo, dan para Staf Ahli Bupati, serta sejumlah pimpinan OPD.

(Nanda)

Editor

Berita yang masuk dari semua Biro akan di Edit terlebih dahulu oleh Tim Editor Media Bolmora.com kemudian di publish.

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button