Pemkab Bolmong Lantik 10 Pejabat Eselon II, III dan IV
BOLMORA.COM, BOLMONG — Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolaang Mongondow (Bolmong), menggelar pelantikan dan pengambilan sumpah/janji kepada 12 pejabat eselon II, III dan IV di pelataran kantor Bupati Bolmong. Rabu (15/7/2020)
Pelantikan ini berdasarkan Keputusan Bupati Bolmong Nomor: 821.2/B.03/BKPP/SK/03/2020 tentang Mutasi Jabatan Beberapa Pejabat Struktural Di lingkungan Pemkab Bolmong.
Mewakili Bupati Bolmong, Asisten III Administrasi Umum Ashari Sugeha, dalam sambutannya menyampaikan selamat betugas dan selamat berkarya kepada pejabat yang baru dilantik, dengan harapan dapat kengemban amanah dan kepercayaan yang diberikan oleh Negara, dengan penuh perhatian, komitmen, loyalitas, serta tanggung jawab yang tinggi.
“Hal ini penting untuk dipahami dan dijiwai, karena kembali saya ingatkan bahwa konsekuensi dari pelaksanaan jabatan bukan hanya dipertanggung jawabkan pada Bangsa, Negara, daerah dan masyarakat semata, akan tetapi lebih dari itu dipertanggung jawabkan kepada Allah Subhanahu Wata’ala,” kata Ashari
Ia juga mengingatkan, bahwa pelantikan pejabat struktural hari ini, bukan hanya sebagai formalitas, pendistribusian jabatan ataupun pengisian jabatan yang lowong yang bukan sekadar menempatkan pejabat pada jabatan dan kepentingan tertentu.
“Melainkan sebagai penguatan, pengembang dan pemberdayaan potensi diri, serta pembenahan, penyegaran dan pemantapan roda organisasi pemerintahan dalam rangka peningkatan kompetensi, ke arah tercapainya sumber daya aparatur yang handal dan profesional, guna pencapaian visi-misi pembangunan daerah saat ini,” terangnya.
Berikut nama-nama pejabat yang dilantik :
1. Rahmat Rahman, SE. Jabatan lama Kasi Satuan Linmas dan Bina Potensi Masyarakat Dinas Satpol PP Kabupaten Bolmong.
Jabatan baru Sekretaris Camat Dumoga. Berdasarkan juga Surat Perintah Pelaksana Tugas dari Bupati Bolmong Nomor: 800/B.03/BKPP/225.
2. Haris Dilapanga, ST. Jabatan lama Plt Kepala BPBD Kabupaten Bolmong.
Jabatan baru Pelaksana pada Sekretariat Daerah Kabupaten Bolmong/memasuki masa persiapan pensiun TMT 31 Desember 2020.
3. Rusly Suratinoyo, ST. Jabatan lama Kasie Pendataan, Perencanaan dan Evaluasi Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (DPKP) Kabupaten Bolmong.
Jabatan baru Kabid Perumahan DPKP Kabupaten Bolmong.
4. Denny Kui Walalangi, SE. Jabatan lama Kasi Ekonomi dan Pembangunan Kantor Lurah Imandi. Jabatan baru Lurah Imandi.
5. Drs. Ahmad Yani Mamonto. Jabatan lama Kepala Seksi Ketentraman dan Ketertiban Kantor Camat Lolak. Jabatan baru Camat Lolak
6. Fedinan Pasambuna, ST. Jabatan lama Kabid Rehabilitasi dan Rekonstruksi BPBD Bolmong. Jabatan baru Pelaksana pada Sekretariat Daerah Kabupaten Bolmong.
7. Abdul Muin Paputungan, SE. Jabatan lama Kasi Tanggao Darurat BPBD Kabupaten Bolmong.
Jabatan baru Kabid Rehabilitasi dan Rekonstruksi BPBD Kabupaten Bolmong.
8. Alfrint Takasiang Ruung, S.Kom. Jabatan lama Kasubag Umum BPBD Kabupaten Bolmong.
Jabatan baru Kasi Tanggap Darurat BPBD. SK Bupati Bolmong
9. Muhammad Ali Irwan, SST. Jabatan lama Kasie Pelaksanaan Prasarana Sarana dan Utilitas Umum Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (DPKP).
Jabatan baru Kasi Penyusutan, Pemusnahan dan Tindak Pidana Arsip Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Bolmong.
10. Gustin Tombuu, SE. Jabatan lama Kasubag Umum dan Kepegawaian Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Bolmong.
Jabatan baru Kasubag Program, Keuangan dan Pelaporan Disparbud Kabupaten Bolmong.
(Agung)



