Wakil Wali Kota Kotamobagu Terima Kunker Pemkab Gorut
BOLMORA.COM,KOTAMOBAGU-Pemerintah Kota (Pemkot) Kotamobagu mendapatkan kunjungan dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gorontalo Utara (Gorut).
Rombongan Pemkab Gorut tersebut dipimpin langsung oleh Wakil Bupati Thariq Modanggu, dan diterima langsung oleh Wakil Wali Kota Kotamobagu Nayodo Koerniawan di ruang kerjanya, Rabu (8/7/2020).
Dalam sambutannya Nayodo mengucapkan selamat datang atau dengan bahasa daerah Dega Nion Don.
“Dega Nion Don kepada wakil Bupati bersama rombongan, ini merupakan suatu kebanggaan bagi kami mengingat Kotamobagu yang baru 13 tahun mekar didatangi oleh keluarga dari Gorontalo untuk melakukan kunjungan kerja (kungker). Rombongan tujuannya ingin studi banding ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Pobundayan yang notabene rumah sakit rujukan Covid-19, ” ungkap Nayodo.
Sementara itu Wakil Bupati Gorut Thariq Modanggu dalam sambutannya bersyukur dan berterimakasih karena sudah diterima di Kotamobagu.
“Alhamdulillah kami bersyukur dan berterima kasih sudah diterima hari ini. Ini merupakan satu kebanggaan bagi kami dan terutama bagi saya adalah pengobat rindu karena saya sempat mengajar disini. Banyak juga alumni dari IAIN yang mengajar disini,” ujar Thariq.
Menurutnya, maksud kedatangan ke Kotamobagu untuk melihat cara pengelolaan pembangunan RSUD.
“Saya membawa Kepala Dinas Kesehatan, Direktur Rumah Sakit untuk melihat langsung RSUD Kotamobagu. Kami memilih Kotamobagu untuk studi banding karena Kotamobagu merupakan daerah terdekat yang pengelolaan rumah sakitnya sudah baik, “terangnya.
Pantauan Bolmora.com, setelah melakukan silaturahmi di ruang kerja Wakil Wali Kota, rombongan Wakil Bupati Gorut pun langsung ditemani Wawali melihat langsung kondisi RSUD Pobundayan.
(Me2t)



