Bolmong

Bupati Bolmong Hadiri Rakornas Pengendalian Inflasi

BOLMORA.COM, BOLMONG – Bupati Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong) Yasti Soepredjo Mokoagow, menghadiri Rapat Kordinasi Nasional (Rakornas) Pengendalian Inflasi Tahun 2019, di Grand Sahid Jaya Hotel, Jakarta Kamis (25/7/2019).

Kegiatan yang dibuka langsung oleh Wakil Presiden Republik Indonesia Hi Muhammad Jusuf Kalla tersebut, mengambil tema Sinergi dan Inovasi Pengendalian Inflasi untuk penguatan Ekonomi yang Inklusif, dan diikuti oleh sebagian besar kepala daerah di Indonesia, dengan tujuan untuk membicarakan persoalan pengendalian inflasi yang kerap terjadi setiap tahun.

Pada kesempatannya, Bupati Bolmong mengatakan Rakornas tersebut membahas sejumlah hal, terutama terkait dengan sinergitas antara pemerintah pusat dan juga pemerintah daerah dalam hal pengendalian inflasi.

“Rakornas tersebut membahas berbagai hal. Di antarannya, sinegritas pemerintah pusat dan daerah dalam hal pengendalian inflasi,” katanya. 

Dalam rapat kordinasi nasional itu juga diketahui membahas soal pemanfaatan teknologi informasi, guna pengendalian inflasi di Indonesia.

“Pemanfaatan ekonomi guna pengendalian inflasi mempengaruhi sistem perekonomian hingga ke daerah,” ucap Yasti.

Kegiatan Rapat Koordinasi Nasional Pengendalian Inflasi Tahun 2019, juga turut dihadiri sejumlah menteri khususnya yang membidangi persoalan perekonomian, bersama dengan Gubernur Bank Indonesia (BI)

(agung)

Editor

Berita yang masuk dari semua Biro akan di Edit terlebih dahulu oleh Tim Editor Media Bolmora.com kemudian di publish.

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button