Bolmut

Sekwan Bolmut Hadiri Bimtek Forum Komunikasi Sekretariat DPRD se-Provinsi Sulut Tahun 2019

BOLMORA.COM, BOLMUT – Sekretaris Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) Abdul Haris Bangko, menghadiri Bimtek Forum Komunikasi Sekretariat DPRD se-Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) Tahun 2019, yang dipusatkan di Hotel Grand Puri Manado, Kamis (18/7/2019).

Sekretaris DPRD Provinsi Sulut Bartolomeus Mononutu, dalam sambutannya mengatakan, seluruh Sekretaris Dewan (Sekwan) Sse-Provinsi Sulut harus mempersiapkan diri untuk menghadapi proses pelantikan Anggota DPRD kabupaten/kota, dan juga DPRD Provinsi yang kemungkinan besar waktu pelantikannya tak akan sama.

“Anggota DPRD kabupaten/kota dan DPRD Provinsi Sulut yang telah ditetapkan oleh KPU kabupaten/kota setempat sebagai caleg terpilih, dan kemudian akan dilantik pada bulan September tahun 2019 mendatang, bisa jadi tidak akan serentak. Jadi, kita harus mempersiapkan diri,” imbau Mononutu, sembari membuka secara resmi Bimtek Sekretariat DPRD se-Provinsi Sulut.

Sementara, Sekwan Kabupaten Bolmut Abdul Haris Bangko, saat diwawancarai awak media Bolmora.Com di sela-sela kegiatan mengatakan, peran Sekwan adalah sebagai perpanjangan tangan Pemerintah Daerah (Pemda), yang menjalankan tugas pokok dan fungsi di sekretariat DPRD.

“Sekwan menyelenggarakan adminitrasi kesekretariatan, administrasi keuangan, mendukung pelaksanaan tugas dan fungsi DPRD, dan menyediakan serta mengkoordinasi tenaga ahli yang diperlukan oleh DPRD, sesuai dengan kemampuan keuangan derah,” terangnya.

(Awall)

Editor

Berita yang masuk dari semua Biro akan di Edit terlebih dahulu oleh Tim Editor Media Bolmora.com kemudian di publish.

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button