Bolmong

Diskominfo Bolmong Presentasekan SPBE di KemenPAN-RB

BOLMORA, BOLMONG – Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong) mengikuti pelaksanaan evaluasi reformasi birokrasi di bidang Penerapan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) atau e-Goverment yang diselenggarakan Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPAN-RB), Rabu, (10/7).

Kegiatan yang dipusatkan Hotel Grand Kemang, Jakarta Selatan ini diikuti oleh seluruh instansi pemerintah pusat dan daerah.

Kepala Bidang Penyelenggaraan e-Goverment, Diskominfo Bolmong Ma’rief Mokodompit mengatakan, pemerintah daerah diwajibkan untuk mempersentasekan kebijakan e-Goverment berbasis teknologi informasi, untuk mendukung penyelenggaraan reformasi birokrasi yang terintegrasi dengan perangkat daerah, provinsi, serta lintas kementerian.

“Evaluasi ini dilakukan langsung oleh Tim MenPAN-RB bersama unsur akademisi dari Universitas Indonesia dan Universitas Guna Darma,” ungkapnya.

Menurutnya, Diskominfo selaku pengarah dan responden penyelenggaraan e-Goverment di daerah, mempresantasi serta wawancara langsung terkait kebijakan peraturan-peraturan pendukung serta penerapan aplikasi yang terintegrasi untuk pelaksanaan SPBE.

“Dari hasil presentase ini, akan ada penilaian dari KemenPAN-RB untuk daerah,” kata Ma’rief.(*/agung)

Editor

Berita yang masuk dari semua Biro akan di Edit terlebih dahulu oleh Tim Editor Media Bolmora.com kemudian di publish.

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button