Kanal LainPolitik

Suriansyah Pastikan Ikut Penjaringan Cabup di PAN

BOLMORA, BOLMUT – Seiring dimulainya tahapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak tahun 2018, sejumlah partai politik (Parpol) kini mulai melakukan survey dan penjaringan bakal calon bupati (Cabup) dan calon wakil bupati (Cawabup) yang nantinya akan didukung oleh parpol-parpol tersebut.

Sesuai informasi diperoleh BOLMORA.COM, pada Senin (10/7/17) pekan depan, Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Amanat Nasional (PAN) Kabupaten Bolmut secara resmi akan membuka tahapan penjaringan bakal Cabup dan Cawabup. Adanya informasi tersebut membuat sejumlah tokoh politik yang digadang-gadang bakal maju di Pilkada Bolmut 2018, bakal ikut dalam penjaringan partai berlambang matahari putih tersebut. Salah satunya adalah Suriansyah Korompot S.H., yang tidak lain merupakan wakil bupati (Wabup) Bolmut saat ini.

Kabar itu pun tak dibantah olehnya, bahkan dirinya menegaskan bakal ikut dalam proses penjaringan itu sebagai bakal Cabup untuk Pilkada 2018 nanti.

“Insya Allah saat proses penjaringanya sudah di buka, saya akan ikut dan mendaftar sebagai calon bupati. Saya akan datang langsung untuk mengambil folmulir pendaftarannya, karena saya juga kader PAN,” ungkap papa Fatur sapaan akrab Suriansyah.

Dikatakan, untuk PAN sendiri memiliki ketersediaan kader yang dalam kanca perpolitikan telah matang. Semua punya potensi untuk bisa didukung dalam Pilkada Bolmut nanti, entah itu untuk papan satu atau papan dua.

“Yang jelas pada Pilkada nanti saya akan maju sebagai papan satu. Insya Allah, melalui penjaringan ini, rekomendasi partai (PAN) akan saya kantongi,” pungkasnya.

Terpisah, Ketua DPD PAN Kabupaten Bolmut Juldin Bolota menuturkan bahwa, PAN akan melakukan penjaringan secara terbuka berdasarkan mekanisme partai. Dipastikan pula, ada sejumlah kader internal PAN yang bakal ikut serta dalam proses penjaringan ini.

“Penjaringan bakal Cabup dan Cawabup yang nantinya akan didukung oleh PAN terbuka untuk umum, siapa saja boleh mendaftar. Kepada setiap warga yang ingin mendaftar agar kiranya dapat mengambil formulir pendaftaran di Sekretariat PAN Bolmut, Jalan Trans Sulawesi, Desa Kuala Utara, Kecamatan Kaidipang, mulai Senin 10 Juli pekan depan,” imbuh Bolota.

Sementara itu, salah satu kader PAN Bolmut Arman Lumoto, mengaku akan ikut ambil bagian dalam proses penjaringan bakal calon. Ia tidak akan melewatkan kesempatan ini untuk ikut berkompetisi pada perhelatan pesta Demokrasi lima tahunan tersebut.

“Insya Allah, pekan depan saya akan mengambil formulir pendaftaran dan ikut dalam penjaringan sebagai bakal calon wakil bupati,” ungkap Lumoto, yang juga sebagai Wakil Ketua DPRD Kabupaten Bolmut.(irf)

Gunady Mondo

Aktif sebagai jurnalis sejak tahun 2010 (Wartawan UKW UTAMA: 9971-PWI/WU/DP/XI/2021/21/10/79)

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button