Diduga Oknum ASN di Bolmut Pukul Wartawan

BOLMORA, HUKRIM – Tindak kekerasan terhadap pekerja pers kembali terjadi. Korbannya adalah Galib Berahima (28), warga Desa Bohabak, Kecamatan Bolangitang Timur, Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut). Galib, yang merupakan wartawan di Surat Kabar Harian (SKH) Koran Manado, diduga dianiaya oleh salah satu oknum Aparatur Negeri Sipil (ASN) di Badan Kepegawaian Diklat Daerah (BKDD) Kabupaten Bolmut, berinisial IT alias Idhan.
Kejadiannya pada Senin (25/7/2016) lalu, di halaman Mapolsek Urban Kaidipang. Saat itu, Galib sedang berbincang-bincang dengan salah satu pemilik becak motor (Bentor). Tiba-tiba, IT datang dari arah belakang dan tanpa alasan jelas langsung melayangkan pukulan ke arah pangkal leher korban. Beruntung pemukulan itu langsung dilerai oleh pengendara bentor dan keluarga pelaku, meski sempat terjadi adu mulut antara korban dan pelaku. Pun korban dibawa ke dalam Kantor Mapolsek, sementara pelaku IT langsung dibawa pulang oleh salah satu keluarganya dengan menggunakan kendaraan bermotor.
Tidak terima atas tindakan pelaku, korban langsung melaporkan kejadian yang dialaminya ke Mapolsek Urban Kaidipang.
Sementara itu, Kapolsek Urban Kaidipang Kompol Teddy Pontoh, ketika dikonfirmasi via seluler, Kamis (28/7/2016), mengakuai jika pihaknya telah menerima laporan tersebut, dan akan segera menindak lanjutinya.
“Akan dilayangkan surat panggilan kepada pelaku. Jika terbukti telah melakukan perbuatan sesuai laporan korban, maka akan dilakukan penahanan. Pelaku akan dijerat dengan pasal 351 ayat 1 KUHP tentang penganiayaan,” ujar Pontoh.(mg3/gun’s)



