Kotamobagu

Kota Kotamobagu Ketambahan 4 Orang Terkonfirmasi Positif Covid-19, Total Menjadi 8

BOLMORA.COM, MANADO – Pasien terkonfirmasi positif Covid-19 di Kota Kotamobagu kembali bertambah 4 orang. Hal tersebut diketahui saat konferensi pers Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Sulawesi Utara (Sulut), dr. Steaven Dandel, Minggu (21/6/2020) malam tadi.

“Kasus 826 Laki-laki berumur 32 tahun, asal Kota Kotamobagu. Yang bersangkutan adalah Kontak Erat Resiko Tinggi (KERT) pelaku perjalanan dari daerah transmisi lokal, yang kasusnya sangat tinggi. Kasus 827 seorang perempuan 26 tahun, asal Kota Kotamobagu, KERT dengan salah satu pelaku perjalanan. Kasus 828 seorang perempuan 22 tahun, pelaku perjalanan dari Sulawesi Selatan ke Manado, terus ke Kota Kotamobagu. Kasus 828 ini yang menjadi indeks face dari kasus 826 dan 827 atau kluster dalam keluarga. Kasus 828 laki-laki berusia 39 tahun asal Kota Kotamobagu, yang bersangkutan adalah ODP yang ada di rumah sakit di Kota Manado,” jelas dr Steaven.

Dirinya menambahkan, hingga malam ini di Sulut ketambahan 45 kasus baru.

“Hari ini Sulut ketambahan 45 kasus baru. Jadi, total kasus terkonfirmasi positif di Sulut menjadi 853 kasus,” ujarnya.

Diketahui, dengan ketambahan 4 orang, maka jumlah orang terkonfirmasi positif Covid-19  di Kota Kotamobagu hingga saat ini berjumlah 8 orang.

(Me2t)

Editor

Berita yang masuk dari semua Biro akan di Edit terlebih dahulu oleh Tim Editor Media Bolmora.com kemudian di publish.

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button