Kotamobagu

Dandim 1303 Bolmong Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila di Kotamobagu

BOLMORA, KOTAMOBAGU – Komandan Distrik Militer (Dandim) 1303 Bolaang Mongondow (Bolmong), Letkol Inf Sampang M. Sihotang, didaulat untuk memimpin upacara Hari Lahir Pancasila di lingkup Pemerintah Kota (Pemkot) Kotamobagu, yang dilaksankan di Lapangan Boki Hotinimbang Kotamobagu, Kamis (1/6/2017).

Upacara yang mengangkat tema ‘Saya Indonesia, Saya Pancasila’ itu, diawali pembacaan Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor: 24 Tahun 2016 tentang Hari Lahir Pancasila, yang dibacakan Kepala Kesbangpol Kota Kotamobagu Irianto P. Mokoginta

Dandim 1303 Bolmong, yang membacakan pidato Presiden Republik Indonesia Joko Widodo, menyampaikan pentingnya persatuan dalam mencegah upaya-upaya intoleran, berupa pandangan dan tindakan yang mengusung ideologi lain selain Pancasila.

“Dengan Pancasila dan UUD 1945 dalam bingkai NKRI dan Bhinneka Tunggal Ika, maka kita bisa terhindar dari masalah-masalah tersebut. Kita bisa hidup rukun dan bergotong royong untuk memajukan negeri ini. Dengan Pancasila, Indonesia menjadi rujukan masyarakat internasional untuk membangun kehidupan yang damai, adil, dan makmur di tengah kemajemukan dunia,” papar Sihotang.

Hadir dalam upacara tersebut Wali Kota Kotamobagu Tatong Bara, Ketua DPRD Kotamobagu Ahmad Sabir, Ketua Pengadilan Negeri Kotamobagu Nova  Loura Sasube, SH, MH, Wakapolres Bolmong Kompol. Apri Wibowo, SIK, Sekretaris Kota Kotamobagu TahlisGallang, para pimpinan SKPD, camat, lurah/sangadi dan jajaran ASN se-Kota Kotamobagu.(**/me2t)

Editor

Berita yang masuk dari semua Biro akan di Edit terlebih dahulu oleh Tim Editor Media Bolmora.com kemudian di publish.

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button