Pendidikan & Kesehatan

Usrat Sosialisasikan Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Mandiri-T2 Melalui UTBK, Lihat Laman Resminya

BOLMORA.COM, TAHUNA – Jelang penerimaan mahasiswa baru, tentunya akan ada regulasi yang nantinya diterapkan oleh setiap universitas. Tak terkecuali Universitas Sam Ratulangi (Unsrat) Manado.

Hal yang dilakukan Universits ternama di Sulawesi Utara (Sulut) ini, adalah melaksanakan sosialisasi tentang penerimaan calon mahasiswa di Unsrat tahun 2024, jalur Mandiri Tumou Taou atau Mandiri-T2 melalui Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK), di SMA Negeri 1 Tahuna, Kabupaten Kepulauan Sangihe, Senin. (20/5/2024).

Ketua Tm Sosialisasi Dr. Ir. Esry Laoh, MS, dalam pemaparannya mengatkan bahwa, penerimaan mahasiswa PTN di Infonesia dilakukan melalaui tiga jalu, yakni Seleksi Nasional Berbasis Prestasi (SNBP), Selrksl Nasional Berbasis Tes (SNBT) dan Seleksi Mandiri-T2.

“Untuk kedua seleksi nasional tersebut diatas (SNBP dan SNBT) sudah selesai. Sementara untuk seleksi Mandiri baru akan dibuka bulan Juni,” kata Esry.

Dia mempersilkan calon pendaftar untuk memantau langsung informasi terkait pendaftaran melalui laman Unrsat di: https://www.unsrat.ac.id/pengumuman-penerimaan-mahasiswa-baru-program-sarjana-strata-1-s1-universitas-sam-ratulangi-tahun-akademik-2023-2024-melalui-jalur-mandiri-tumou-tou-t2-2/.

Sosialisasi tersebut dihadiri oleh para Siswa SMA 1 Tahuna berjumlah sekitar 90 orang, dan turut dihadiri oleh Tim Sosialisasi Unsrat Manado.

(*/Gnm)

Editor

Berita yang masuk dari semua Biro akan di Edit terlebih dahulu oleh Tim Editor Media Bolmora.com kemudian di publish.

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button