THR PNS Bolmong Cair Hari Ini, Ini Esselon yang Menerima
BOLMORA.COM, BOLMONG — Hari ini Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolaang Mongondow (Bolmong) mulai menyalurkan anggaran Tunjangan Hari Raya (THR) lebaran Idul Fitri kepada para Aparatur Sipil Negara.
Kabar baik ini disampaikan langsung oleh Kepala Badan Keuangan Daerah (BKD) Bolmong, Rio Lombone.
“Anggaran THR ASN yang berjumlah 17,3 Miliar, mulai disalurkan, ” kata, Rio Lombone. Jumat (15/4/2020)
Dikatakannya, anggaran yang disiapkan untuk pembayaran THR tersebut hanya untuk ASN Eselon III ke bawah dan staf, yang berjumlah 4.042 orang.
“Hari ini THR ASN mulai dicairkan lewat rekening masing-masing ASN,” kata Rio.
Lanjutnya lagi, untuk jangka waktu pencairan tergantung dari pengajuan masing-masing Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD). Adapun besaran jumlah THR yang akan diterima, sebesar gaji pokok ditambah tunjangan, dengan nominal 3-5 juta per orang.
“Jumlahnya tergantung dari masa kerja masing-masing ASN. Karna THR berdasarkan gaji pokok dan tunjangan,” tutupnya
(Agung)



