Kotamobagu

Salurkan Paket Ramadhan Berkah Tahap ll, Baznas Kotamobagu Sasar Penyandang Disabilitas

BOLMORA.COM, KOTAMOBAGU – Mendapatkan sambutan antusias dari warga dhuafa pada penyaluran paket Ramadhan Berkah Tahap l, kini BAZNAS Kota Kotamobagu kembali menyiapkan Paket Ramadhan Berkah Tahap ll untuk dibagi-bagikan kepada para penyandang cacat Kotamobagu.

Ketua Baznas Kotamobsgu melalui Ketua Bidang Administrasi, SDM, dan Umum, Jainudin SP mengungkapkan, penyaluran tahap II ini pihaknya sengaja menyasar para penyandang cacat yang ada di Kotamobagu.

“Kami telah mengantongi data nama-nama penyandang cacat yang tergabung dalam Persatuan Tuna Netra Indonesia (PERTUNI) Cabang Kotamobagu. Setidaknya ada 30-an nama yang sudah kami verifikasi, dan siap mendapatkan bantuan. Ini juga sejalan dengan program Baznas Provinsi yang menarget tahun ini dapat menyantuni 2000 lebih dhuafa, termasuk para penyandang cacat,” ujar salah satu komisioner Baznas termuda ini.

Menurutnya, selain memperoleh paket sembako, Baznas KK juga menambahkan bantuan berupa uang lauk pauk dalam paketnya kali ini.

“Mereka butuh bahan makanan pokok dan uang cash juga buat mereka belanja keperluan dapurnya. Mudah-mudahan sedikit demi sedikit bantuan yang kita kumpul dan salurkan, dapat membantu menyemangati mereka dalam beribadah dan menyambut lebaran nanti,” harap Jain.

Tidak lupa, ia pun mengucapkan terimakasih kepada para muzaki atas kepercayaannya selama ini dalam menyalurkan zakat maal mereka melalui Baznas Kotamobagu.

“Kami juga bertekat akan terus memperbaiki layanan kepada muzaki, diantaranya melalui beberapa kemudahan dan terobosan kerjasama yang melibatkan perbankan dalam mengelola dana zakat maupun infaq-shodaqoh yang terkumpul kedepan nanti,” tutupnya. (me2t)

Editor

Berita yang masuk dari semua Biro akan di Edit terlebih dahulu oleh Tim Editor Media Bolmora.com kemudian di publish.

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button