Bolmong

Miniatur Rumah Adat Bolmong Menarik Perhatian Dirjen Perlindungan dan Jamsos Kemensos

Dinsos) Kabupaten Bolaang Mingondow (Bolmong) berhasil menarik minat Dirjen Perlindungan dan Jaminan Sosial Kemensos RI Harry Hikmat, saat pameran kerajinan tangan Program Keluarga Harapan (PKH) se-Sulawesi Utara (Sulut) yang berlangsung di Aryaduta Hotel Manado, Jumat (11/5).

Menurut Kepala Bidang Fakir Miskin Imran Toloy, dari beberapa kerajinan yang dipajang, Dirjen lebih tertarik dengan miniatur rumah adat Bolmong dan anyaman.

“Dirjen memuji kerajinan dari Bolmong, karena terbuat dari limbah. Dirjen juga mengatakan akan memajang miniatur rumah adat Bolmong tersebut di ruangan kerjanya,” ujarnya, Senin (14/5).

Lanjutnya, miniatur rumah adat dan anyaman ini berasal dari kelompok PKH Kecamatan Lolayan.

“Selama ini tidak ada miniatur rumah adat di pasar Kabupaten Bolmong. Nah, dengan adanya pameran ini, Inshaa Allah perajin yang ada di Bolmong mulai melirik miniatur rumah adat untuk menjadi oleh-oleh khas Mongondow,” harapnya.(agung)

Editor

Berita yang masuk dari semua Biro akan di Edit terlebih dahulu oleh Tim Editor Media Bolmora.com kemudian di publish.

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button