Bulan Ramadhan Diminta tak Ada Pemadaman Listrik
Bulan Ramadhan Diminta tak Ada Pemadaman Listrik
Bolmora, Bolaang – Pemadaman aliran listrik yang kerap terjadi akhir-akhir ini menggangu aktivitas warga. Di sisi lain, tak lama lagi ummat Islam akan memasuki bulan suci Ramadhan. Untuk diminta kepada pihak PLN agar tidak melakukan pemadaman. Penegasan ini dikatakan Wakil Bupati Bolsel Iskandar Kamaru, Selasa (24/5/2016).
Diakuinya, keluhan warga di wilayah Pinolosian Timur, dan Posigadan sering disampaikan kepadanya. Pasalnya, pemadaman yang dilakukan hingga berjam-jam dalam sehari.
“Jangan ada pemadaman, supaya ummat Muslim bisa menjalankan ibadah puasa dengan nyaman. Apalagi, kegiatan sepanjang bulan Ramadhan lebih banyak dilakukan di malam hari,” tegas Kamaru.
Senada dikatakan salah satu personel DPRD Bolsel Sunardy Kadullah. Atas nama DPRD, dirinya meminta PLN tidak memadamkan listrik, karena sudah sangat menganggu dan membuat ketidaknyamanan ummat Muslim dalam menjalankan inbadah puasa nanti. Selain itu, Kadullah juga menyentil persoalan tagihan listrik yang dikeluhkan warga.
“Ada warga mengeluh terjadi lonjakan tagihan listrik hingga 100 persen. Ini juga persoalan yang harus segera dituntaskan. Jika tidak, bisa menggangu stabilitas daerah,” kata Kadullah.(mg-04/gm)



