PPTK, KPA, dan Bendahara Diminta Hati-Hati Mengelola Anggaran

PPTK, KPA, dan Bendahara Diminta Hati-Hati Mengelola Anggaran
Bolmora, Bolmong
Bupati Hi. Salihi Mokodongan tak henti-henti mengingatkan kepada Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di lingkup Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong), terutama bagi kuasa pengguna anggaran (KPA), pejabat pelaksana teknis kegiatan (PPTK) dan para bendahara untuk hati-hati dalam bekerja. Pasalnya, jika terjadi kesalahan baik di sengaja ataupun tidak, tentu bukan hanya instansi terkait yang akan menerima konsekuensi negatifnya. Nemun, dampaknay akan dirasakan secara kolektif oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab).
“Meskipun sudah dipenhujung pemerintahan, saya tetap mengingatkan semua penjabat yang berada di posisi vital, supaya berusaha semaksimal mungkin dalam pengelolaan keuangan, baik administrasi, maupun penggunaannya,” ibuh Salihi.
Lanjutnya, sebabagai manusia biasa, semua tak luput dari kesalahan. Namun, jika dikerjakan dengan teliti, tentu akan mendapatkan hasil yang baik.
“Sebagaimana pengalaman yang lalu, persoalan tata kelola administrasi yang kurang baik, sehingga memberikan kontribusi negatif. Hasilnya, audit juga sangat mengecewakan,” tandasnya.
Salihi juga berpesan bahwa, upaya mencari keuntungan dari uang negara dengan memperkaya diri adalah kesalahan vatal, dan tentu telah melanggar hokum. Sehingga itu, perlu kehati-hatian. Apalgi, sekarang ini transparansi menjadi salah satu tuntutan dalam pengelolaan anggaran.
“Untuk mewujudkan pemeritahan yang bersih, tentu kita harus megedepankan profesionalitas serta meninggalkan niat negatif dalam bekerja, dan mampu terhindar atas kesalahan yang n merugikan diri sendiri dikemudian hari,” pungkasnya.(nio)



