Bolmong

Ada Oknum Kepsek di Bolsel Hambat Penyaluran Beasiswa

 

Ada Oknum Kepsek di Bolsel Hambat Penyaluran Beasiswa  

Bolmora, Bolsel

Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) yang tepat pada Senin (2/5), menjadi momentum berkesan bagi Bupati Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel), Hi. Herson Mayulu. Di hari itu, orang nomor satu di Bolsel itu tak sungkan-sungkan menyoroti soal penyaluran beasiswa dan bantuan studi bagi siswa yang berprestasi di daerah-nya, yang hingga kini belum juga disalurkan oleh oknum kepala sekolah (Kepsek).

Mayulu mensinyalir, penyaluran beasiswa terhambat karena ada oknum Kepsek yang sengaja menghambat proses penyalurannya.

“Saya curiga ada kepala sekolah yang menghambat penyalurannya, sehingga sampai sekarang beasiswa belum juga dicairkanya,” cetusnya.

Untuk itu, bupati pilihan pertama rakyat Bolsel ini meminta, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan memantau dan mempercepat proses penyalurannya, karena itu adalah uang daerah yang diberikan kepada siswa berprestasi.

“Saya minta bulan ini, beasiswa tersebut sudah harus tersalurkan semua. Bahkan, ada beasiswa tahun anggaran 2015 lalu yang belum disalurkan, segera disalurkan. Jangan dipersulit, segera diproses,” tegas Mayulu.

Terpisah, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, melalui Kepala Bidang Pendidikan Dasar Rante Hatani mengatakan, penyaluran beasiswa masih dalam proses. Pihaknya akan memacu agar bulan Mei ini bisa tersalurkan.

“Akan kita percepat. Untuk saat ini memang masih dalam proses,” Hatani.

Terkait beasiswa tahun anggaran 2015 yang belum tersalur, menurut Hatani akan disalurkan juga tahun ini juga.

“Segera akan disalurkan kepada 222 penerima beasiswa berprestasi tingkat SD,” janji Hatani.

Dijelaskannya, alasan sehingga beasiswa tahun 2015 lalu belum dicairkan, karena sesuai instruksi BPK memang tidak bisa dicairkan. Sebab, anggaranya masih bersifat gelondongan.

“Makanya, tahun ini kita anggarkan lagi, supaya dapat disalurkan,” kuncinya.(editor)

Editor

Berita yang masuk dari semua Biro akan di Edit terlebih dahulu oleh Tim Editor Media Bolmora.com kemudian di publish.

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button