Bolsel FC Unggul 2-0 atas Persminsel di Semifinal Liga 4 Piala Gubernur Sulut
Gol Ridho Matulu dan Trirandi Potabuga Bawa Bolsel FC Kuasai Pertandingan di Stadion Klabat

Bolsel FC memimpin 2-0 atas Persminsel dalam laga semifinal Liga 4 Piala Gubernur Sulawesi Utara yang berlangsung di Stadion Klabat, Manado, Sabtu (11/4/2026). Dua gol kemenangan sementara itu dicetak Ridho Matulu dan Trirandi Potabuga melalui serangan terstruktur yang dibangun dari kesalahan lawan.
Ridho Matulu buka keunggulan lewat sepakan voli
Kesalahan operan di lini belakang Persminsel langsung dimanfaatkan pemain bernomor punggung 9, Ridho Matulu. Ia menyambar bola liar dengan sepakan voli keras yang gagal diantisipasi kiper lawan. Gol itu membuka keunggulan Bolsel FC menjadi 1-0 dan membakar semangat pendukung tim merah di tribun.
Kedua tim mengenakan kostum berbeda – Bolsel FC tampil dengan kostum merah, sedangkan Persminsel berseragam hitam kuning. Sejak peluit perdana dibunyikan, atmosfer pertandingan sudah terasa panas. Suporter dari kedua kubu turut mempertebal tekanan di lapangan.
Trirandi Potabuga gandakan keunggulan Bolsel FC
Tak lama berselang, Bolsel FC menambah keunggulan melalui aksi Trirandi Potabuga, pemain bernomor punggung 8. Ia mencatatkan namanya di papan skor dan membuat kedudukan menjadi 2-0. Gol kedua ini semakin mempertegas dominasi Bolsel FC atas Persminsel di babak semifinal Liga 4 Piala Gubernur Sulut.
Pertandingan masih berjalan saat berita ini diturunkan, dengan Bolsel FC masih memegang kendali permainan. Persminsel perlu bangkit dan mencetak setidaknya tiga gol untuk membalik keadaan. Tekanan besar kini berada di pundak skuad berseragam hitam kuning tersebut.
Laga semifinal panas di Stadion Klabat Manado
Semifinal Liga 4 Piala Gubernur Sulawesi Utara ini menjadi salah satu laga paling sengit musim ini. Bolsel FC tampil agresif sejak menit-menit awal dan berhasil mengeksploitasi celah pertahanan Persminsel. Setiap serangan yang dilancarkan tim merah mendapat respons hangat dari ribuan pendukung yang memadati Stadion Klabat.
Pemenang dari duel ini akan melangkah ke babak final Piala Gubernur Sulut dan berhak mewakili daerah masing-masing di level kompetisi yang lebih tinggi. Bolsel FC kini berada di ambang final, sementara Persminsel masih berjuang mempertahankan harapan mereka.
- Bolsel FC Tantang Persminsel di Semifinal Liga 4 Sulut Sabtu Ini, Laskar Maleo Siap Tempur Penuh
- Derby Minahasa Persmin vs Persminsel Berakhir Dramatis 2-2 di Stadion Klabat
- Liga 4 Indonesia Sulut 2025/2026 Resmi Dibuka, Ajang Lahirkan Bintang Sepak Bola Daerah
- Bolsel FC vs Klabat XIII Liga 4 Sulut: Laga Penentu Tiket Perempat Final 6 April 2026



