Disdik Bolmong Gelar Ujian Pendidikan Kesetaraan Paket C Diikuti 1.504 Peserta

0
Kepala Disdik Bolmong Renty Mokoginta dan Kabid PAUD dan PNF Disdik Bolmong Rusni Mokoagow membuka Ujian UPK Paket C secara sbolis
Kepala Disdik Bolmong Renty Mokoginta dan Kabid PAUD dan PNF Disdik Bolmong Rusni Mokoagow membuka Ujian UPK Paket C secara sbolis
Advertisement

BOLMORA.COM, BOLMONG – Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong) Renty Mokoginta, membuka secara simbolis Pelaksanaan Ujian Pendidikan Kesetaraan (UPK) Paket C Sekolah Menengah Atas (SMA) yang digelar di SPNF SKB  Bolmong, Jumat, 8 April 2022.

Ujaian UPK Paket C yang digelar Disdik Bolmong dilakasankan mulai dari Jumat, 8 April 2022 sampi Senin, 11 April 2022 diikuti sebanyak 1.504 warga di Kabupaten Bolmong.

Ujaian UPK Paket C yang digelar Disdik Bolmong dilakasankan di 9 titik Sekolah dengan diikuti 13 PKBM di Kabupaten Bolmong.

Diketahui, selain dibuka secara simbolis Kadisdik Bolmong di SPNF SKB, Kegiatan Ujaian UPK Paket C jiga dibuka secara simbolis oleh Sekertaris Disdik di PKBM Moonow Bilalang dan Kepala Bidang PAUD dan PNF Disdik Bolmong, Rusni Mokoagow di PKBM Annisa Pangian.

“Program ini dilakukan guna menuntaskan permasalahan putus sekolah dan wajib belajar 12 tahun,” ujarnya.

Kepala Dinas Pendidikan Renty Mokoginta mengatakan, ujian UPK Paket C ini merupakan program Dinas Pendidikan Bolmong, yang dilaksanakan rutin setiap tahun.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here