Bolsel

Iskandar-Deddy Pimpin Rakor Pemulihan Ekonomi

BOLMORA.COM, BOLSEL – Bupati Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) Iskandar Kamaru, didampingi  Wakil Bupati (Wabup) Deddy Abdul Hamid, memimpin rapat koordinasi (Rakor) terkait usulan pemulihan ekonomi nasional, serta program penurunan angka kemiskinan berbasis desa, yang bertempat di kantor Bappelitbangda, kompleks perkantoran Panango, Kamis (1/4/2021).

“Dana pinjaman pemulihan ekonomi nasional (PEN) telah diusulkan ke pusat, yang mencakup peningkatan fasilitas kesehatan dan sektor pariwisata, sarana dan prasana pasar, bidang perikanan, serta akses jalan untuk pemulihan ekonomi di wilayah Kabupaten Bolsel,” ungkapnya. 

Sementara, yang menjadi ketua pada rakor pendataan kemiskinan yaitu Wabup Deddy Abdul Hamid. 

“Harapan dari Kementerian Desa PDTT yaitu penurunan angka kemiskinan berbasis desa,” ujar Wabup Deddy Abdul Hamid.

Dikatakan, saat ini Dinas Pendidikan sudah memulai untuk peningkatan kapasitas guru, dengan melakukan bimbingan teknik (Bimtek).

“Tak hanya itu, bantuan seragam juga tahun depan akan disalurkan. Nantinya, penerima sudah terdaftar di DTKS atau tidak,” pungkasnya.

Turut hadir, Sekda Marzanzius Aravan Ohy, para asisten, dan kepala SKPD beserta jajaran.

(Nanda)

Editor

Berita yang masuk dari semua Biro akan di Edit terlebih dahulu oleh Tim Editor Media Bolmora.com kemudian di publish.

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button