Bolmong

RSUD Datoe Binangkang Rawat Satu Orang Berstatus ODP

BOLMORA.COM, BOLMONG – Rumah Sakit Umum Daerah Datoe Binangkang (RSUD-DB) Kabupaten Bolmong merawat satu pasien yang berstatus Orang Dalam Pengawasan (ODP).

Status ODP ini adalah seorang pria yang berusia 20-an tahun. Ia mengalami demam dan sesak nafas dan langsung di bawa ke RSUD BD senin malam. Informasi yang diperoleh BOLMORA.COM, sang pasien bekerja di salah satu Mall Manado dan baru pulang. Saat di bawa ke RSUD-DB warga sempat panik karena dikiranya pria tersebut terpapar virus corona.

Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P), Dinkes Bolmong, Yusuf Detu mengatakan pasian ODP yang masuk RSUD-DB suda dilakukan pemeriksaan dan hasilnya negatif.

“Sudah dilakukan pemeriksaan dengan alat rapid test, hasilnya negatif,” katanya.

Sebut dia, pasien tersebut belum masuk kategori PDP. Ia masih ODP karena hanya minim gejala covid 19.

“Masih ODP, ” ujar Yusuf.

Dikatakannya pasien tersebut kini dirawat di ruang isolasi. Ia dalam pemantauan dokter dan jalani terapi Phenumonia.

“Jika keadaannya membaik akan langsung dipindahkan ke ruang perawatan biasa,” terangnya.

Sementara itu, jumlah ODP di Bolmong terkini menurut situs Covid 19 bolmongkab masih 10 orang.

“Belum ada PDP dan positif,” imbuhnya

(Agung).

Editor

Berita yang masuk dari semua Biro akan di Edit terlebih dahulu oleh Tim Editor Media Bolmora.com kemudian di publish.

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button