Disdukcapil Bolmong Ikut Bimtek
BOLMORA, BOLMONG – Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Bolmong mengikuti pelaksanaan Bimbingan Teknis (Bimtek), yang diselenggarakan Direktorat Jenderal Kependudukan Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), pada 9-11 April 2018 pekan lalu.
Menurut Kepala Bidang Pencatatan Sipil Bolmong Yenny Djaman, kegiatan yang dilaksanakan di Hotel Park Jalan DI Panjaitan Jakarta Timur tersebut, turut dihadiri 103 peserta dari lima Provinsi se-Indonesia. Bimtek ini dilaksanakan guna mewujudkan pelayanan kependudukan dan pencatatan sipil mudah, cepat dan tepat serta efisien.
“Untuk mengantisipasi segala tantangan menuju kondisi yang diinginkan, maka kabupaten dan kota perlu secara terus menerus melakukan pengembangan peluang dan inovasi. Sebab, dengan meningkatnya pertambahan penduduk, maka penting membenahi diri agar tetap unggul dalam melaksanakan pelayanan terhadap masyarakat,” ujarnya, Rabu (18/4).
Dikatakan, petugas di instansi kependudukan dapat memberikan pelayanan terhadap masyarakat secara adil, jujur dan merata serta terhindar dari diskriminatif.
“Dengan adanya Bimtek ini, Discapilduk akan menambah wawasan serta kecakapan para aparatur untuk melakasanakan tugasnya. Sehingga, akan meningkatkan pelayanan terhadap masyarakat, terutama dalam kepengurusan administrasi kependudukan di Bolmong,” jelas Yenny.(agung)



