Advertorial

Pimpinan dan Anggota DPRD Sulut Mulai Laksanakan Reses

BOLMORA.COM, SULUT – Pimpinan dan anggota DPRD Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) sejak tanggal 15 hingga 22 Maret 2025.

Pun, Ketua DPRD Sulut dr.Fransiscus Andi Silangen menyerap aspirasi masyarakat di daerah pemilihan (Dapil) yaitu Kepulauan Nusa Utara.

Pada tanggal 15 Maret 2024, Ketua DPRD Sulut melaksanakan reses di Desa Essang Kecamatan Essang Kabupaten Kepulauan Talaud.

Adapun masyarakat di Desa itu menyampaikan sejumlah aspirasi termasuk
ada perhatian dari pemerintah pusat seperti Balai Jalan terkait jembatan penghubung dari Desa Essang Ke Desa Lalue yang merupakan jalan nasional.

Ada juga aspirasi terkait talud penahan pantai di Desa Essang. Pembangunan irigasi lumbung beras di Laluhe mandak, masyarakat minta untuk ditindaklanjuti.
Terpenting ketersediaan Air Bersih, Air Bor di Dessa Essang. Kurangnya ketersediaan obat di rumah sakit Talaud.

Diminta pemerintah provinsi agar memberikan bantuan bagi para nelayan mengingat itu merupakan salah satu mata pencaharian masyarakat di situ. Terakhir, masyarakat menyampaikan pembuatan Kantin penjual kue untuk usaha mikro.

Tanggal 17 Maret 2025 Ketua Dewan melanjutkan reses di Desa Bulude Kec. Essang Kab. Kepl. Talaud.

Mengingat mayoritas masyarakat di Desa itu adalah petani, dibutuhkan bantuan dari pemerintah Sulut. Program-program untuk peningkatan Kelompok Usaha Bersama (KUBE) sangat diharapkan.

Ada juga aspirasi lain seperti, alat menjahit, jalan produksi di Desa Bulude, jalan tani, mesin tembel untuk para Nelayan, kesejahteraan perangkat desa dan BPD, bantuan ponton juga bantuan pupuk dan bibit.

Sementara Anggota Dewan Sulut Louis Scramm melaksanakan reses di Balai Penyantunan Sosial Lanjut Usia Terlantar Senja Cerah, pada tanggal 17 Maret 2025.

Disaksikan Politisi Gerindra ini saat tinjauan lokasi wisma yang ditempati puluhan lansia tersebut sangat tidak layak dan butuh perhatian pemerintah provinsi sulut secepatnya.

“Ini harus segera dilakukan renovasi total. Contohnya jalan di sini, pasti orang tua  sering jatuh karena jalannya rusak,” ucap Louis.

“DPRD Sulut pasti akan mendorong hal ini ke Pemprov Sulut untuk bisa ada pembenahan secepatnya,” ucapnya.

Pada kesempatan itu juga, Louis Carl Schramm secara pribadi menyumbang enam Mesin Cuci.

Sementara Royke Anter juga Anggota DPRD Sulut dari dapil Manado melaksanakan reses di Kecamatan Paal dua tepatnya di Kampung Tubir.

Lokasi tersebut merupakan salah satu lokasi rawan banjir. Anter mengatakan, dengan kondisi cuaca saat ini, diharapkan warga setempat untuk berjaga-jaga, khususnya bagi para lansia.

“Tetap waspada, karena sampai saat ini hujan masih belum berhenti, “ujar Ketua Fraksi Demokrat DPRD Sulut itu.

Dikesempatan itu juga Anter menyalurkan bantuan kepada masyarakat yang berdampak banjir.

(Advetorial)

Editor

Berita yang masuk dari semua Biro akan di Edit terlebih dahulu oleh Tim Editor Media Bolmora.com kemudian di publish.

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button