Bank SulutGo Cabang Molibagu Tunggu Jadwal Vaksinasi Covid-19 dari Dinkes Bolsel
BOLMORA.COM, BOLSEL – Program vaksinasi dari pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel), sudah berjalan 2 bulan ini yang saat ini menyasar pelayan publik mulai dari TNI dan Polri, Aparatur Sipil Negara (ASN), tak terkecuali pegawai Bank.
Saat ini pegawai bank SulutGo sedang menunggu jadwal vaksinasi dari Dinas Kesehatan (Dinkes) Bolsel. Hal ini disampaikan oleh Yunikewatisumawati Paputungan Kepala PT Bank SulutGo cabang Molibagu, Kamis (25/03/2021).
Menurutnya, Dinas kesehatan Bolsel sudah memberikan formulir pendaftaran untuk vaksinasi Covid-19 dan sudah dilakukan pengisian formulir oleh staf dan pegawai.
“Ada sebanyak 37 orang yang di daftarkan untuk penerimaan vaksin. Sampai saat ini masih menunggu jadwal dari dinkes kapan Pelaksanaan vaksin bagi staff dan pegawai bank SulutGo cabang Molibagu,” ungkapnya.
Dikatakan, pelaksanaan vaksinasi di lingkungan Bank SulutGo ini didorong oleh tiga semangat. Pertama, sebagai upaya untuk menekan penularan dan menurunkan kematian akibat Covid-19. Kedua, mendukung pemerintah dalam melaksanakan program vaksinasi nasional Covid-19.
“Serta yang ketiga untuk optimalisasi dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat dan nasabah, mengingat sektor perbankan merupakan salah satu sektoratau bidang usaha yang tetap beroperasi selama pandemi Covid-19,” imbuhnya
Yunikewatisumawati juga mengatakan, Perbankan merupakan salah satu sektor yang paling banyak berinteraksi dengan berbagai pihak agar tidak terpapar oleh Covid-19.
“Dengan adanya vaksinasi ini diharapkan Bank SulutGo cabang Molibagu dapat memberikan pelayanan yang lebih optimal kepada nasabah dan masyarakat,” ujarnya.
Lanjutnya, apalagi bank SulutGo cabang Molibagu merupakan salah satu bank yang melakukan kerjasama dengan Pemkab Bolsel untuk segala pengolahan keuangan.
“Jadi Lebih banyak berinteraksi dengan para pegawai, serta orang banyak,” pungkasnya.
Walaupun begitu, Bank SulutGo tetap mengutamakan protokol kesehatan pencegahan Covid-19 saat melayani masyarakat serta nasabah.
(Nanda)



