Kotamobagu

Pemkot Terima Bantuan Alsintan dari Kementerian Pertanian

BOLMORA, KOTAMOBAGU Pemerintah Kota (Pemkot) Kotamobagu menerima bantuan dari Kementerioan Pertanian RI.

Bantuan alat mesin pertanian (Alsintan) berupa 1 unit excavator mini tersebut diterima Pemkot Kotamobagu melalui Dinas Pertanian dan Perikanan (Dispertanak) Kota Kotamobagu, Jumat pekan lalu. Yang mana, sebelumnya juga Pemkot telah menerima bantuan 4 unit Traktor roda 2.

Bantuan tersebut merupakan hasil lobi dari pejabat Wali Kota Tatong Bara, saat Dirjen Sarana dan Prasarana Kementerian Pertanian RI, Pending Dadih Permana berkunjung ke Lolak Kabupaten Bolmong, pertengahan Februari lalu.

Kepala Dispertanak Kota Kotamobagu Muljadi Surotenojo, melalui Kabid Sarana dan Prasarana Pertanian Meiva Najoan mengatakan, Pemkot tidak hanya akan mendapatkan 4 unit Traktor roda 2 dan 1 unit excavator mini.

“Masih ada 10 unit traktor roda 4, yang saat ini dalam proses pengiriman ke Kota Kotamobagu,” ungkap Meiva.

Menurutnya, untuk 4 unit Traktor roda dua, itu akan diserahkan kepada kelompok tani di Kota Kotamobagu. Sedangkan untuk excavator mini ini, dan 10 unit Traktor roda 4 yang masih dalam perjalanan, akan diperbantukan untuk menggarap lahan petani.

“Namun, untuk sementara kita akan kaji dulu SOP-nya seperti apa,” pungkasnya.(me2t)

Editor

Berita yang masuk dari semua Biro akan di Edit terlebih dahulu oleh Tim Editor Media Bolmora.com kemudian di publish.

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button