BOLMORA.COM , BOLTIM – Beberapa mahasiswa asal Universitas Muhammadiyah Manado (UMMA) yang melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Desa Buyat 1, Kecamatan Kotabunan, Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim), melaksanakan pemeriksaan kesehatan gratis bagi warga.
Kegiatan yang dilaksanakan di Balai Pertemuan Umum (BPU) Desa Buyat 1 tersebut langsung didampingi oleh Sangadi Chandra Setiawan Modeong.
“Pemeriksaan kesehatan gratis yang diselenggarakan oleh anak-anak KKN UMMA Manado ini meliputi Kolesterol, Asam Urat, dan Gula Darah,” Ungkap Chandra, Jum’at (6/2/2026).
Menurutnya, kegiatan ini juga merupakan bentuk realisasi dari salah satu program kerja pemerintah desa.
“Kegiatan anak-anak mahasiswa KKNini sangat membantu masyarakat dan apalagi dilaksanakan secara gratis,” Tutupnya. (RG)
- 7 Orang Mahasiswa Universitas Muhammadyah Manado KKN di Buyat 1
- Bupati Sambut Mahasiswa KKN Unima Periode Dua Tahun 2018
- Pasar Rakyat di Desa Buyat Segera Difungsikan
- Bupati Boltim Terima Kedatangan 137 Mahasiswa KKN Unima
- Pemkab Bolmong Terima 125 Mahasiswa KKN Unima



