Marhaban Ya Ramadhan 1447 H / 2026

BoltimDaerah

Sangadi Buyat 1 Dampingi Mahasiswa KKN Periksa Kesehatan Warganya

BOLMORA.COM , BOLTIM – Beberapa mahasiswa asal Universitas Muhammadiyah Manado (UMMA) yang melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Desa Buyat 1, Kecamatan Kotabunan, Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim), melaksanakan pemeriksaan kesehatan gratis bagi warga.

Kegiatan yang dilaksanakan di Balai Pertemuan Umum (BPU) Desa Buyat 1 tersebut langsung didampingi oleh Sangadi Chandra Setiawan Modeong.

“Pemeriksaan kesehatan gratis yang diselenggarakan oleh anak-anak KKN UMMA Manado ini meliputi Kolesterol, Asam Urat, dan Gula Darah,” Ungkap Chandra, Jum’at (6/2/2026).

Menurutnya, kegiatan ini juga merupakan bentuk realisasi dari salah satu program kerja pemerintah desa.

“Kegiatan anak-anak mahasiswa KKNini sangat membantu masyarakat dan apalagi dilaksanakan secara gratis,” Tutupnya.  (RG) 

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button