Bolmong

Musrenbang di Tingkat Kecamatan se-Kabupaten Bolmong Tuntas Dilaksanakan

BOLMORA.COM, BOLMONG – Pelaksanaan Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) di 15 Kecamatan se-Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong) berakhir Selasa (23/2/2020), di Desa Bumbung, Kecamatan Lolak.

Musrenbang tingkat kecamatan merupakan tahapan kedua, setelah sebelumnya dilaksanakan Musrenbang pada tingkat desa dan kelurahan.

Kepala Bappeda Bolmong melalui Kepala Bidang Analisis Pembangunan, Pengendalian, Evaluasi dan Pelaporan Sucipto Mokoginta mengatakan, melalui Musrenbang tingkat kecamatan ini diharapkan dapat menjaring aspirasi masyarakat tentang kebutuhan pembangunan pada tahun perencanaan. 

“Dalam pelaksanaan Musrenbang kecamatan, setiap desa dapat menyampaikan usulan maksimal lima kegiatan,” ujarnya, Rabu (24/2/2021).

Dikatakannya, ada sekitar 200 usulan dari desa dan dua kelurahan yang dibahas dalam pelaksanaan musrenbang 15 kecamatan. Sehingga, dari 15 kecamatan ada 1.010  usulan.

“Selama pelaksanaan Musrenbang kecamatan, dalam pembahasan musyawarah usulan dibagi dalam tiga kategori pengelompokan, yaitu bidang infrastruktur, bidang ekonomi SDA dan bidang sosial budaya,” ungkap Sucipto.

Lebih lanjut dia mengatakan, dalam pembahasan usulan tetap memperhatikan protokol kesehatan. Sehingga, pelaksanaan musyawarah tetap mengikuti 3M.

“Meskipun di tengah pembatasan akibat pandemi, masyarakat desa tetap antusias dalam menghadiri dan mengikuti pelaksanaan Musrenbang” pungkasnya.

(Agung)

Editor

Berita yang masuk dari semua Biro akan di Edit terlebih dahulu oleh Tim Editor Media Bolmora.com kemudian di publish.

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button