Bolsel

Tahun Ini Pemkab Bolsel Bakal Lakukan Revisi RTRW

BOLMORA.COM, BOLSEL – Tahun ini, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) akan melakukan revisi Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW), guna menyesuaikan dinamika pembangunan di Bolsel. Hal ini, disampaikan Sekertaris Daerah (Sekda) Marzanzius Arvan Ohy, baru-baru ini.

Menurutnya, anggaran untuk revisi RTRW sudah ditata sejak tahun 2020 lalu, namun ada refocusing anggaran akibat pandemi Covid-19. Oleh karena itu, pihaknya kembali mengalokasikan tahun ini. 

“Revisi RTRW sementara dalam penyusunan. Kemungkinan dalam waktu dekat kita akan melakukan konsultasi publik,” kata Marzanzius, Selasa (2/2/2021).

Dikatakan, penyusunan revisi RTRW bertujuan untuk menajamkan arah pembangunan Kabupaten Bolsel ke depan. Ini berdasarkan peninjauan RTRW sebelumnya. 

“Alasannya, karena ada beberapa tata ruang atau pembangunan yang sudah tak sesuai. Makanya kita sesuaikan kembali. Contohnya di beberapa wilayah ada sejumlah objek pembangunan yang sudah mengalami perubahan,” ungkapnya.

Ia juga menyampaikan, fokus revisi RTRW ini lebih kepada penyesuaian tata ruang wilayah. Dikarenakan, sangat dinamisnya dinamika pembangunan di Kabupaten Bolsel. 

“Sehingga perlu dilakukan peninjauan kembali, untuk penyesuaian terhadap kebutuhan Kabupaten Bolsel dimasa mendatang,” pungkas Arvan.

(Nanda)

Editor

Berita yang masuk dari semua Biro akan di Edit terlebih dahulu oleh Tim Editor Media Bolmora.com kemudian di publish.

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button