Taqabbalallahu minna wa minkum. Minal Aidin Wal Faizin, mohon maaf lahir dan batin!

Bolmong

Pembangunan Jalan Nasional di Bolmong Terekendala Pembebasan Lahan

BOLMORA, BOLMONG – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolaang Mongondow (Bolmong), saat ini mulai serius dalam penataan ibu kota. Bahkan, kabarnya Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PU-PR), sudah siap mengucurkan dana untuk menunjang pembangunan insfrastruktur.

Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PU-TR) Kabupaten Bolmong Channy Wayong, mengatakan, pembangunan infrastruktur di Kabupaten Bolmong yakni, pelebaran jalan nasional. Namun, pekerjaan tersebut masih terkendala dengan pembebasan lahan.

“Kami sudah mulai melakukan sosialisasi kepada warga agar dapat menghibahkan lahan untuk pelebaran jalan. Saya juga berharap kepada camat maupun sangadi untuk sama-sama melakukan sosialisasi,” imbuhnya.

Dikatakan, sejauh ini pihaknya telah berusaha untuk melakukan sosialisasi kepada masyarakat agar dapat menghibahkan lahan mereka.

“Pekan lalu, kita melakukan sosialisasi di dua dusun di Desa Lolak. Hasilnya pun mereka ikhlas untuk menghibahkan lahan. Kami juga berharap, ini menjadi contoh bagi desa lainnya, untuk dapat melepaskan sebidang tanahnya,” ujar Channy.

Ia menjelaskan, hasil dari afiliasi yang dilakukan pemerintah daerah ke Kementerian PU-PR sudah sangat baik. Hasilnya, realisasi pembangunan jalan mulai berjalan pada tahun ini.

“Untuk pembangunan akan dilakukan bertahap. Tahap pertama sepanjang 4 kilometer, yang akan dimulai dari Desa Tuyat hingga jembatan Desa Tombolango. untuk lebar badan jalan mencapai 22 meter,” urainya.

Ditambahkan, pelebaran jalan nasional ini dibarengi dengan pembuatan saluran drainase.

“Karena jika tidak ada drainase di kedua sisi badan jalan akan menjadi penyebab utama jalan rusak. Maka aturannya harus demikian,” pungkas Channy.(agung)

editor

Berita yang masuk dari semua Biro akan di Edit terlebih dahulu oleh Tim Editor Media Bolmora.com kemudian di publish.

Berita Terkait

Back to top button