Impian Indah Tinumbia Akhirnya Terwujud
BOLMORA, KOTAMOBAGU – Mengutip tulisan pada halaman terakhir buku “Standing Because Of Love”, Indah Tinumbia lahir 18 Oktober 1984, tinggal di Desa Tabang Kecamatan Kotamobagu Selatan Kota Kotamobagu Sulawesi Utara.
Ia adalah seorang perempuan penyandang disabilitas dan memiliki suara yang tidak begitu lancar. Ia mempunyai mimpi untuk menjelajahi dunia lewat tulisan. Ia menulis karyanya hanya dengan menggunakan ponsel jadul karena saat ini belum memiliki komputer. Semoga Allah akan memberikan karena hanya Allah yang tahu apa yang dibutuhkannya.
Senin (20/2/2017) sore tadi, keinginan Indah untuk mendapatkan Komputer kecil (Laptop) terwujud sudah. Beberapa orang datang mengantarkan Laptop, printer dan kelengkapan lainnya di rumah milik Helmi Hasan, ibu kandung dari anak penderita disabilitas tersebut.
“Ketika kami membaca pemberitaan BOLMORA.COM semalam, saya dan beberapa teman langsung berembuk untuk memberikan keinginan Indah tersebut,” ungkap sumber yang namanya tidak mau dipublikasikan.
Dia juga menambahkan, untuk kebutuhan Indah lainnya dalam hal menunjang terciptanya karya-karya tulisan lainnya, mereka siap membantu.
“Kalau persediaan kertas sudah habis atau tinta printer sudah kosong silahkan menghubungi kami, pasti akan langsung kami kirimkan,” jelasnya.
Indah Tinumbia sendiri terkejut dengan adanya bantuan tersebut.
“Saya ucapkan banyak-banyak terima kasih kepada kakak-kakak yang telah membelikan Indah Laptop dan perlengkapan lainnya dan semoga yang memberi bantuan ini akan di ganjar pahala yang besar oleh Allah SWT,” tutup Indah.(me2t)



