DPRD Sesalkan Pelayanan Provider Telkomsel
BOLMORA, BOLMUT – Masyarakat Kabupaten Bolmut merasa kecewa dengan pelayanan Provider Telkomsel. Pasalnya, akhir-akhir ini untuk berkomunikasi lewat telepon saja agak sulit disebabkan jaringan lemah dan tidak merata. Hal itupun membuat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) merasa harus peduli dngan keluhan masyarakat.
Anggota Komisi III DPRD Bolmut Ramses R. Sondakh, mengaku sangat menyesalkan pelayanan yang tidak maksimal oleh pihak Telkomsel tersebut.
“Kebutuhan jasa telekomunikasi ini sudah menjadi kebutuhan tambahan
masyarakat Bolmut. Olehnya, dengan kejadian seperti ini pastinya masyarakat merasa kecewa dengan pelayanan yang kurang memuaskan,” cetusnya.
“Kalau memang sedang terjadi kerusakan tehnis, itu bisa dimengerti. Akan tetapi, pihak Telkomsel harus sesegera mungkin memperbaikinya agar kebutuhan masyarakat dapat terpenuhi dengan baik,” tambah Ramses.
Sementara itu, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo)
Bolmut Rahmat Pontoh, membenarkan hal itu.
Menurutnya, lemahnya jaringan komunikasi yang ada diakibatkan adanya kendala tehnis di salah satu provider.
“Kami akan mengkomunikasikan dengan pihak perusahan penyedia jasa
komunikasi tersebut agar pelayanan bisa kembali normal,” kata Pontoh.(amat)



